Acceso mediante la Contraseña de la aplicación

La Contraseña de la aplicación es una contraseña de dieciséis dígitos que da permiso a una app o a un dispositivo para acceder a la cuenta de Google. Si usas la verificación en dos pasos y ves un error de "contraseña incorrecta" cuando intentas acceder a la cuenta de Google, es posible que la Contraseña de la aplicación solucione el problema. La mayoría de las veces, solo tendrás que ingresar la Contraseña de la aplicación una vez por cada app o dispositivo, así que no es necesario que la memorices.

Nota: Si tienes iOS 8.3 o versiones posteriores en tu iPhone o OSX 10.10.3 en tu Mac, ya no necesitarás Contraseñas de la aplicación para usar la verificación en dos pasos en Gmail o cualquier otra app de Google desde iTunes. Tampoco las necesitarás si usas la alternativa de Google en el cliente de correo de iOS nativo.

Por qué es posible que necesites una Contraseña de la aplicación

Al registrarte para la verificación en dos pasos, normalmente enviamos códigos de verificación. Sin embargo, estos códigos no funcionan con algunos dispositivos o apps, como Outlook. En cambio, deberás autorizar la app o el dispositivo la primera vez que los uses para acceder a tu cuenta de Google. Para hacerlo, debes generar la Contraseña de la aplicación y, luego, ingresarla.

Cómo generar la Contraseña de la aplicación
  1. Visita la página de Contraseñas de la aplicación. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la parte inferior, haz clic en Seleccionar aplicación y selecciona la aplicación que utilizas.
  3. Haz clic en Seleccionar dispositivo y elige el dispositivo que usas.
  4. Selecciona la opción Generar.
  5. Sigue las instrucciones para ingresar la Contraseña de la aplicación (el código de 16 caracteres en la barra amarilla) en el dispositivo.
  6. Selecciona Listo.

Una vez que hayas terminado, no volverás a ver el código de la Contraseña de la aplicación. No obstante, verás una lista de las apps y los dispositivos para los que generaste las Contraseñas de la aplicación.

Nota: Es posible que no puedas crear una Contraseña de la aplicación para apps menos seguras. Obtén más información sobre cómo permitir el acceso a apps menos seguras.

Olvidaste la Contraseña de la aplicación

Cada Contraseña de la aplicación se utiliza solo una vez. Puedes generar una nueva Contraseña de la aplicación cada vez que lo necesites, incluso para un dispositivo o una aplicación que hayas autorizado antes.

Aún no puedes acceder a la cuenta

Si persisten los inconvenientes para acceder a la cuenta de Google, visita la página de problemas para acceder con la verificación en dos pasos y obtén ayuda para un dispositivo específico.