Accede con contraseñas de aplicaciones

Sugerencia: No se recomienda usar contraseñas de aplicaciones y estas son innecesarias en la mayoría de los casos. Para proteger tu cuenta, usa "Acceder con Google" y así conectar apps a tu Cuenta de Google.

Una contraseña de la aplicación es una contraseña de 16 dígitos que le otorga permiso a un dispositivo o app menos seguros para acceder a tu Cuenta de Google. Las contraseñas de aplicaciones solo se pueden usar con cuentas que tengan la Verificación en 2 pasos activada.

Cuándo usar las contraseñas de aplicaciones

Sugerencia: Los iPhones y iPads con iOS 11 o versiones posteriores no requieren contraseñas de aplicaciones. En su lugar, usa "Acceder con Google".

Si la app no ofrece esta función, puedes hacer lo siguiente:

• Usar contraseñas de aplicaciones
  • Cambiar a un dispositivo o app más seguros

Cómo crear y usar contraseñas de aplicaciones

Importante: Para crear una contraseña de la aplicación, necesitas tener activada la Verificación en 2 pasos en tu Cuenta de Google.

Si usas la Verificación en 2 pasos y recibes un error de "contraseña incorrecta" cuando accedes, intenta usar una contraseña de la aplicación.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Selecciona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", selecciona Verificación en 2 pasos.
  4. En la parte inferior de la página, selecciona Contraseñas de aplicaciones.
  5. Ingresa un nombre que te ayude a recordar dónde usarás la contraseña de la aplicación.
  6. Selecciona la opción Generar.
  7. Para ingresar la contraseña de la aplicación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. La contraseña de la aplicación es el código de 16 caracteres que se genera en el dispositivo.
  8. Selecciona Listo.

Si configuraste la Verificación en 2 pasos, pero no encuentras la opción para agregar una contraseña de la aplicación, puede deberse a los siguientes motivos:

Nota: Por lo general, deberás ingresar una contraseña de la aplicación una vez por app o dispositivo.

Por qué es posible que necesites una contraseña de la aplicación

Sugerencia: No crees una contraseña de la aplicación, a menos que la app o el dispositivo que quieras conectar a tu cuenta no tengan la opción "Acceder con Google".

Cuando usas la Verificación en 2 pasos, es posible que algunas apps o dispositivos menos seguros no puedan acceder a tu Cuenta de Google. Las contraseñas de aplicaciones son una manera de permitir que las apps o dispositivos bloqueados puedan acceder a la cuenta.
Se revocaron las contraseñas de aplicaciones después de cambiar la contraseña

Para proteger tu Cuenta de Google, revocamos las contraseñas de aplicaciones cuando cambias la contraseña de la cuenta. Para seguir usando una app con tu Cuenta de Google, crea una nueva contraseña de la aplicación.

Sugerencia: Si la app ofrece la función "Acceder con Google", te recomendamos que la uses para conectar la app a tu Cuenta de Google.

Olvidaste tu contraseña de la aplicación

Cada contraseña de la aplicación solo se puede consultar una vez. Puedes generar una nueva contraseña de la aplicación en cualquier momento.

Si perdiste un dispositivo que usa contraseñas de aplicaciones:

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. Presiona Contraseñas de aplicaciones y revoca las contraseñas de aplicaciones para el dispositivo que perdiste. Es posible que debas volver a acceder.
Todavía no puedo acceder a mi cuenta

Si usas una app de terceros y no puedes acceder, es posible que el proceso de acceso de la app no sea seguro. Intenta actualizar a la versión más reciente de la app y usa la función "Acceder con Google" si está disponible.

Sugerencia: También puedes cambiar a una app más segura.

Cómo quitar las contraseñas de aplicaciones

Si pierdes un dispositivo o ya no usas una app autorizada con una contraseña de la aplicación, te recomendamos que revoques esa contraseña. Esto ayuda a garantizar que nadie pueda acceder a tu Cuenta de Google desde ese dispositivo o app.

Para quitar la contraseña de la aplicación:

1. Visita las Contraseñas de aplicaciones.
  2. En la lista de apps con contraseñas de aplicaciones, busca la app cuya contraseña quieras revocar.
  3. Para quitar el acceso de la app, haz clic en QuitarRemove.

Sugerencia:

• Si usas Android 4.0 o versiones posteriores, recomendamos que quites "Android" de la sección apps que tienen acceso a tu cuenta.
  • Una vez que revocas la contraseña de la aplicación, la app no puede acceder a tu Cuenta de Google nuevamente.
Cómo solucionar problemas con Microsoft Outlook
  • Usa "Acceder con Google":
    • Intenta acceder a Outlook con el nombre de usuario de tu Cuenta de Google. Asegúrate de tener la versión más reciente de la app o el programa de Outlook.
  • Usa una contraseña de la aplicación:
    • Si tu Cuenta de Google tiene la Verificación en 2 pasos activada y no puedes usar la función "Acceder con Google", prueba a usar una contraseña de la aplicación.