Cómo acceder a tu cuenta mediante contraseñas de las aplicaciones

Una contraseña de la aplicación es un código de 16 dígitos que le otorga permiso a un dispositivo o app de terceros para acceder a tu Cuenta de Google. Las contraseñas de las aplicaciones solo se pueden usar con cuentas que tengan la verificación en dos pasos activada.

Cuándo usar las contraseñas de las aplicaciones

Para ayudarte a proteger tu cuenta, usa la opción "Acceder con Google" para conectar apps a la Cuenta de Google. Si la app que estás usando no ofrece esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Usar las contraseñas de las aplicaciones para conectarte a tu Cuenta de Google
  • Cambiar a una app más segura

Cómo crear y usar contraseñas de las aplicaciones

Nota: Si usas la verificación en dos pasos y se muestra el mensaje de error que indica que la contraseña es incorrecta cuando intentas acceder a tu Cuenta de Google, prueba a usar una contraseña de la aplicación.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, elige Seguridad.
  3. En el panel "Acceso a Google", elige Contraseñas de las aplicaciones. Si no ves esta opción:
    • La verificación en dos pasos no está configurada en la cuenta.
    • La verificación en dos pasos solo se configuró para llaves de seguridad.
    • Tienes la cuenta a través de tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo.
    • Activaste la Protección avanzada en la cuenta.
  4. En la parte inferior, elige Seleccionar app para determinar la app que estás usando.
  5. Elige Seleccionar dispositivo para determinar el dispositivo que estás usando.
  6. Elige Generar.
  7. Sigue las instrucciones para ingresar la contraseña de la aplicación (el código de 16 caracteres que aparece en la barra amarilla de tu dispositivo).
  8. Selecciona Listo.

La mayoría de las veces, solo tendrás que ingresar la contraseña de la aplicación una vez por cada app o dispositivo, así que no es necesario que la memorices.

Por qué es posible que necesites una contraseña de la aplicación

Cuando usas la verificación en dos pasos, es posible que algunas apps o dispositivos no puedan acceder a tu Cuenta de Google. Las contraseñas de aplicaciones son una manera de permitir que las apps o dispositivos bloqueados puedan acceder a la cuenta.

Sugerencia: Siempre que sea posible, conecta las apps a tu cuenta mediante la opción "Acceder con Google", que se encuentra disponible en muchas de ellas.

Se revocaron las contraseñas de aplicaciones después de cambiar la contraseña

Para proteger tu cuenta, se revocan las contraseñas de aplicaciones cuando cambias la contraseña de tu Cuenta de Google. Puedes crear una nueva contraseña de la aplicación en cualquier momento para seguir usando una app con tu Cuenta de Google.

Sugerencia: Si la app te ofrece la opción "Acceder con Google", te recomendamos usar esta función para conectar la app a tu Cuenta de Google.

Olvidaste tu contraseña de la aplicación

Cada contraseña de la aplicación se utiliza solo una vez. Puedes generar una nueva cada vez que lo necesites, incluso para un dispositivo o app que hayas autorizado antes.

Aún no puedes acceder a la cuenta

Si usas una app que no pertenece a Google y no puedes acceder, es posible que el proceso de acceso de la app no sea seguro. Intenta actualizar la app a la versión más reciente y busca la opción "Acceder con Google", que se encuentra disponible en muchas apps. También puedes pasar a una app más segura

Cómo solucionar problemas con Microsoft Outlook

Si tienes problemas con el acceso a tu Cuenta de Google desde Microsoft Outlook, puedes hacer lo siguiente:

1. Usar "Acceder con Google"
    • Intenta acceder en Outlook con el nombre de usuario de tu Cuenta de Google. Asegúrate de usar la versión más reciente del programa o app de Outlook.
  2. Usa una contraseña de la aplicación
    • Si tu Cuenta de Google tiene la verificación en dos pasos activada y no puedes usar la opción "Acceder con Google", prueba a usar una contraseña de la aplicación.