Realiza la nueva verificación de seguridad. Mejora la seguridad de tu cuenta de Google con una verificación de 2 minutos.

Acceso mediante la Contraseña de la aplicación

La Contraseña de la aplicación es una contraseña de dieciséis dígitos que da permiso a una app o a un dispositivo para acceder a la cuenta de Google. Si usas la verificación en dos pasos y ves un error de "contraseña incorrecta" cuando intentas acceder a la cuenta de Google, es posible que la Contraseña de la aplicación solucione el problema. La mayoría de las veces, solo tendrás que ingresar la Contraseña de la aplicación una vez por cada app o dispositivo, así que no es necesario que la memorices.

Nota: Si tienes iOS 8.3 o versiones posteriores en tu iPhone o OSX 10.10.3 en tu Mac, ya no necesitarás Contraseñas de la aplicación para usar la verificación en dos pasos en Gmail o cualquier otra app de Google desde iTunes. Tampoco las necesitarás si usas la alternativa de Google en el cliente de correo de iOS nativo.

Por qué es posible que necesites una Contraseña de la aplicación

Al registrarte para la verificación en dos pasos, normalmente enviamos códigos de verificación. Sin embargo, estos códigos no funcionan con algunos dispositivos o apps, como Outlook. En cambio, deberás autorizar la app o el dispositivo la primera vez que los uses para acceder a tu cuenta de Google. Para hacerlo, debes generar la Contraseña de la aplicación y, luego, ingresarla.

Cómo generar la Contraseña de la aplicación
  1. Visita la página de Contraseñas de la aplicación. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la parte inferior, haz clic en Seleccionar aplicación y selecciona la aplicación que utilizas.
  3. Haz clic en Seleccionar dispositivo y elige el dispositivo que usas.
  4. Selecciona la opción Generar.
  5. Sigue las instrucciones para ingresar la Contraseña de la aplicación (el código de 16 caracteres en la barra amarilla) en el dispositivo.
  6. Selecciona Listo.

Una vez que hayas terminado, no volverás a ver el código de la Contraseña de la aplicación. No obstante, verás una lista de las apps y los dispositivos para los que generaste las Contraseñas de la aplicación.

Nota: Es posible que no puedas crear una Contraseña de la aplicación para apps menos seguras. Obtén más información sobre cómo permitir el acceso a apps menos seguras.

Olvidaste la Contraseña de la aplicación

Cada Contraseña de la aplicación se utiliza solo una vez. Puedes generar una nueva Contraseña de la aplicación cada vez que lo necesites, incluso para un dispositivo o una aplicación que hayas autorizado antes.

Aún no puedes acceder a la cuenta

Si usas una app que no pertenece a Google y no puedes acceder, es posible que el proceso de acceso de la app no sea seguro. Si existe una app de Google que cumple con la misma función, te recomendamos usarla en su lugar. Por ejemplo, si no puedes acceder en una app de correo electrónico, usa la app de Gmail.

Cómo solucionar problemas con Microsoft Outlook

Microsoft Outlook no acepta mi nombre de usuario ni mi contraseña después de agregar la verificación en dos pasos a mi cuenta de Google.

Paso 1: Crea una Contraseña de la aplicación para Outlook

Una Contraseña de la aplicación permite que los usuarios de la verificación en dos pasos accedan a sus cuentas desde apps o dispositivos que no son compatibles con los códigos de verificación ni otros métodos de verificación.

1. Visita la página de Contraseñas de la aplicación. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la parte inferior, haz clic en Seleccionar aplicación y selecciona la aplicación que utilizas.
  3. Haz clic en Seleccionar dispositivo y selecciona el dispositivo que utilizas.
  4. Haz clic en Generar.
  5. Sigue las instrucciones para ingresar la Contraseña de la aplicación (el código de 16 caracteres en la barra amarilla) en el dispositivo.
  6. Haz clic en Listo.

Después de hacer clic en Listo, no volverás a ver ese código de la Contraseña de aplicación. No te preocupes, solo utilizarás cada contraseña una vez. Puedes generar nuevas Contraseñas de la aplicación cada vez que se te solicite una, incluso para un dispositivo o una app que hayas autorizado anteriormente.

Paso 2: Actualiza la información de tu cuenta de Google en Microsoft Outlook

Si Microsoft Outlook te sigue pidiendo el nombre de usuario y la contraseña, ingresa la Contraseña de la aplicación que generaste en el paso 1 en el campo de contraseña.

Si el cuadro de diálogo que solicita el nombre de usuario y la contraseña deja de aparecer, puedes agregar tu contraseña de la aplicación a esta cuenta desde Archivo>Información>Configuración de la cuenta>Configuración de la cuenta.

En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Cambiar en la pestaña de correo electrónico e ingresa la Contraseña de la aplicación en el campo de contraseña. Haz clic en Siguiente y sigue los pasos para terminar.

Estoy agregando una cuenta de Google a Microsoft Outlook por primera vez y estoy usando la verificación en dos pasos

Paso 1: Crea una Contraseña de la aplicación para Outlook

Una Contraseña de la aplicación permite que los usuarios de la verificación en dos pasos accedan a sus cuentas desde apps o dispositivos que no son compatibles con los códigos de verificación ni otros métodos de verificación.

1. Visita la página de Contraseñas de la aplicación. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la parte inferior, haz clic en Seleccionar aplicación y selecciona la aplicación que utilizas.
  3. Haz clic en Seleccionar dispositivo y selecciona el dispositivo que utilizas.
  4. Haz clic en Generar.
  5. Sigue las instrucciones para ingresar la Contraseña de la aplicación (el código de 16 caracteres en la barra amarilla) en el dispositivo.
  6. Haz clic en Listo.

Después de hacer clic en Listo, no volverás a ver ese código de la Contraseña de aplicación. No te preocupes; cada contraseña se utiliza solo una vez. Puedes generar nuevas Contraseñas de la aplicación cada vez que se te solicite una, incluso para un dispositivo o una app que hayas autorizado anteriormente.

Paso 2: Agrega tu Contraseña de la aplicación a Microsoft Outlook

Si es la primera vez que configuras Microsoft Outlook, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se te pedirá que indiques tu nombre de usuario y contraseña. En lugar de escribir la contraseña para tu cuenta de Google, indica la Contraseña de la aplicación que generaste en el paso 1.

Si ya tienes una cuenta de Microsoft Outlook y quieres agregar otra, ve a Archivo>Información y, luego, haz clic en Agregar cuenta. En el campo de la contraseña, ingresa la Contraseña de la aplicación. Haz clic en Siguiente y realiza los pasos para terminar. Ten en cuenta que este proceso puede tardar unos minutos.