Empfang von Google Groups-E-Mails in einem privaten Google-Konto

Falls Sie plötzlich E-Mails von Google Groups unter der primären E-Mail-Adresse Ihres privaten Google-Kontos empfangen, liegt das daran, dass die Verwendung Ihrer @ihrebeispielurl.de-Adresse als alternative E-Mail-Adresse nicht zulässig ist.

Wenn Ihr Unternehmen, Ihre Bildungseinrichtung oder eine andere Gruppe Ihre Domain @ihrebeispielurl.de für die G Suite registriert und Sie die @ihrebeispielurl.de-Adresse vorher als alternative Adresse in Ihrem privaten Google-Konto angegeben hatten, wird diese Adresse als alternative E-Mail-Adresse aus allen von Ihnen eingerichteten Google-Konten entfernt. Wenn Sie in den Einstellungen bestimmter Gruppen festgelegt haben, dass Ihnen E-Mails an Ihre alternative E-Mail-Adresse gesendet werden sollen, werden diese Google Groups-E-Mails nun an die primäre E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos gesendet.

So können Sie Ihre E-Mail-Einstellungen ändern:

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie oben links auf "Meine Gruppen".
  3. Klicken Sie neben der Gruppe, für die Sie die E-Mail-Einstellungen ändern möchten, auf Bearbeiten.
hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.