Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Google Apps-E-Mail-Adresse oder -Passwort ändern

Möglicherweise haben Sie auf der Seite Mein Konto festgestellt, dass einige Optionen sich unterscheiden, und zwar abhängig davon, ob Sie ein umgestelltes Google Apps-Konto oder ein normales Google-Konto nutzen. Wir haben die Unterschiede der Einstellungen im Folgenden erläutert.

Optionen zur Passwortwiederherstellung

Sie können auf dieser Seite keine Wiederherstellungsoptionen für Ihr Google Apps-Konto festlegen, da Ihr Domainadministrator das Ändern von Passwörtern beschränkt hat. Dies ist meist dann der Fall, wenn Google Apps-Konten von einem Unternehmen, einer Organisation oder einer Bildungseinrichtung verwaltet werden. Wenn Sie Ihr Passwort wiederherstellen möchten, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

E-Mail-Adressen

Sie haben nicht die Möglichkeit, Ihre E-Mail-Adressen in Ihrem Google Apps-Konto zu bearbeiten. Das liegt daran, dass Ihre E-Mail-Adresse von einem Administrator verwaltet wird. Sie müssen sich also an Ihren Administrator wenden, wenn Sie Ihre Zieladresse ändern möchten.

Möglicherweise ist unterhalb Ihrer Google Apps-E-Mail-Adresse unter E-Mail-Adressen auch eine E-Mail-Adresse in der Form nutzername@ihrebeispielurl.de.test-google-a.com aufgelistet. Dies ist eine temporäre E-Mail-Adresse, über die Sie sich keine Gedanken machen müssen.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.