Formulaire de récupération du compte

Si vous n'avez plus accès à votre compte et qu'aucune de vos autres options de récupération ne fonctionne, vous pouvez, en dernier recours, consulter la page d'assistance relative aux mots de passe et compléter notre formulaire de récupération de compte. Saisissez votre nom d'utilisateur, les caractères de l'image déformée, puis cliquez sur le lien situé au bas de la page suivante pour confirmer votre identité et accéder au formulaire.

Prenez le temps de remplir au mieux chaque rubrique du formulaire. Ce formulaire est conçu pour que vous seul puissiez accéder à votre compte.

Dans la mesure où nous ne recueillons que peu d'informations personnelles lorsque vous créez un compte, nous vous demandons des renseignements tels que la date de création de votre compte, les services Google que vous utilisez et les personnes à qui vous envoyez régulièrement des e-mails (si vous utilisez Gmail).

Si vous avez rempli le formulaire une première fois, sans parvenir à récupérer l'accès à votre compte, vous pouvez réessayer. Pour certains utilisateurs, un lien peut s'afficher, leur permettant d'obtenir de l'aide concernant leur mot de passe. Veuillez toutefois attendre notre réponse avant de nous envoyer une nouvelle demande. Important : essayez de nous fournir autant d'informations que possible à chaque tentative. Chaque essai est indépendant.

Si vous ne réussissez pas à récupérer l'accès à votre compte par l'intermédiaire du formulaire de récupération, vous pouvez créer un autre compte. Les noms d'utilisateur Gmail ne peuvent pas être réutilisés. Par conséquent, vous devrez en choisir un autre si vous utilisiez Gmail.

Pourquoi est-il si difficile de récupérer un compte Google ?

Nous prenons très au sérieux la confidentialité et la sécurité de vos informations. C'est pourquoi nous ne vous rendons l'accès à votre compte que lorsque nous sommes certains que vous en êtes bien le propriétaire. Les informations personnelles à fournir pour créer un compte Google sont limitées. Par conséquent, les moyens dont nous disposons pour vérifier qu'un compte vous appartient sont également restreints. Pour garantir que vous serez en mesure de récupérer l'accès à votre compte, vous devez mettre régulièrement à jour vos options de récupération. Vous pouvez utiliser ces dernières sur notre page Récupération des comptes Google.