Número de telefone para recuperação

Ter um número de celular na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de ajudar você a proteger a conta e garantir que você conseguirá recuperá-la se ela for acessada indevidamente ou se você esquecer a senha. Seu celular é um método de identificação mais seguro que seu endereço de e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, você o possui fisicamente.

Os hackers visam contas sem telefone porque são alvos mais fáceis. Adicione um telefone e junte-se a centenas de milhões de outros usuários do Google que ajudaram a tirar hackers do caminho.

Para adicionar um número de telefone de recuperação à sua conta:

1. Acesse sua página de configurações de Contas do Google.
  2. Na seção "Informações pessoais", clique em Telefone.
  3. Na seção "Telefone de recuperação", clique para adicionar um número de telefone de recuperação, se você ainda não tiver um.

Como usaremos o número do seu celular

Só usaremos seu número de recuperação para garantir a segurança da sua conta. Veja de que maneiras poderemos usá-lo:

• Para desafiar pessoas quando elas tentam invadir sua conta
  • Para enviar um código de verificação de modo que você possa recuperar sua conta, caso perca o acesso a ela
  • Para oferecer um modo alternativo de confirmar a propriedade de uma conta
  • Para ajudar a impedir que pessoas acessem sua conta adivinhando a resposta à sua pergunta de segurança
  • Opcional: para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada)

Como não usaremos seu número de celular

A menos que você faça uma solicitação específica, não usaremos o número do seu celular para outra finalidade que não seja a de proteger sua conta. Por exemplo, a menos que você especifique o contrário, nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line

Que tipo de telefone você deve usar

Você deve usar um número de celular, pois assim sempre terá acesso a ele. É importante que você receba alertas de segurança o quanto antes para que possa proteger sua conta.