Número de telefone para recuperação

Ter um número de celular na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de ajudá-lo a proteger sua conta e garantir que você conseguirá recuperá-la se ela for invadida ou se você esquecer a senha. Seu celular é um método de identificação mais seguro do que seu endereço de e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, você o possui fisicamente.

Os hackers visam contas sem telefone porque são alvos mais fáceis. Adicione um telefone e junte-se a centenas de milhões de outros usuários do Google que ajudaram a tirar hackers de seu caminho.

Para adicionar um número de telefone de recuperação à sua conta:

1. Faça login na sua conta em accounts.google.com.
  2. Na parte superior, clique em Segurança.
  3. Na caixa "Recuperação e alertas", clique em Adicionar um número de telefone ao lado do telefone de recuperação.

Como usaremos seu número de celular

Só usaremos seu número de celular para garantir a segurança de sua conta. Veja de que maneiras poderemos usá-lo:

• Para desafiar pessoas quando tentam invadir sua conta
  • Para enviar um código de verificação de modo que você possa recuperar sua conta caso perca o acesso
  • Para oferecer um modo alternativo de você confirmar a propriedade de uma conta
  • Para ajudar a impedir que pessoas acessem sua conta adivinhando a resposta de sua pergunta de segurança
  • Opcional: para alertar você de possíveis ameaças à segurança de sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada)

Como não usaremos seu número de celular

A menos que você faça uma solicitação específica, não usaremos o número de seu celular para outra finalidade que não proteger sua conta. Por exemplo, a menos que você especifique, nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line

Que tipo de telefone você deve usar

Você deve usar um número de celular, pois assim sempre terá acesso a ele. É importante que você receba os alertas de segurança o quanto antes para que possa proteger sua conta.