Endereço de e-mail de recuperação

O fornecimento de um endereço de e-mail de recuperação não é obrigatório. No entanto, é altamente recomendável. Depois que você começar a usar o Google como um usuário conectado, usaremos seu endereço de e-mail para recuperação para nos comunicarmos com você nas seguintes ocasiões:
  • Precisamos confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço
  • Você não pode fazer login no Google
  • Você esqueceu sua senha
  • Quando você estiver praticamente sem espaço de armazenamento
  • Quando precisarmos alertar você sobre atividades incomuns com seu endereço

Se você usa o Gmail, talvez tenha adicionado um endereço de e-mail para recuperação à sua conta no primeiro login. Caso você não use o Gmail, seu endereço para recuperação de senha é o endereço de e-mail usado para fazer login na sua conta (por exemplo: meunomedeusuario@yahoo.com)

Para alterar ou adicionar um endereço de recuperação:
  1. Acesse sua página Configurações da Conta do Google.
  2. Role a tela para baixo até a caixa "Fazer login".
  3. Clique em E-mail para recuperação.
  4. Adicione seu endereço de e-mail para recuperação.
  5. Clique em Concluído.

Seu endereço para recuperação deve ser um endereço de e-mail que você usa regularmente.