Indirizzo email di recupero

L'utilizzo di un indirizzo email di recupero non è obbligatorio ma è vivamente consigliato. Una volta che avrai iniziato a utilizzare Google come un utente che ha eseguito l'accesso, utilizzeremo l'indirizzo email di recupero per comunicare con te nelle seguenti situazioni:
  • In caso dovessimo confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo.
  • Se non riesci ad accedere a Google.
  • Se hai dimenticato la password.
  • Se stai per esaurire lo spazio di archiviazione.
  • Se avessimo bisogno di avvisarti in merito a eventuali attività insolite che coinvolgono il tuo indirizzo.

Se utilizzi Gmail, potresti aver aggiunto al tuo account un indirizzo email di recupero quando ti sei registrato all'inizio. Se non utilizzi Gmail, il tuo indirizzo di ripristino della password è l'indirizzo email che hai utilizzato per registrare il tuo account (ad esempio: mionomeutente@yahoo.com).

Per cambiare o aggiungere un indirizzo di recupero:
  1. Accedi al tuo account all'indirizzo accounts.google.com.
  2. Nella parte superiore fai clic su Sicurezza.
  3. Nella casella Recupero e avvisi fai clic su Modifica accanto a Email di recupero.

Il tuo indirizzo di recupero dovrebbe essere un indirizzo email che utilizzi regolarmente.