The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Configurar um número de telefone ou e-mail de recuperação

Perder o acesso a e-mails, documentos e fotos pode ser frustrante. Para garantir que você possa acessar sua conta novamente no futuro de forma rápida, fácil e segura, adicione opções de recuperação de conta.

O fornecimento de um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação não é obrigatório, mas ter um facilita a recuperação do acesso à sua conta se você esquecer sua senha ou for bloqueado.

Se você perdeu o acesso à sua conta, pode tentar recuperá-lo por meio do nosso formulário de recuperação de conta.

Adicionar ou alterar um número de telefone de recuperação

1. Faça login na sua página "Telefone de recuperação" em Minha conta.
  2. Nessa lista, você pode:
    • adicionar um telefone de recuperação;
    • alterar seu telefone de recuperação: ao lado do número de telefone, selecione Editar.
  3. Na caixa exibida, siga as instruções.

Observação: é preciso usar um telefone no qual as mensagens de texto estejam ativadas.

Como um número de telefone de recuperação pode deixar sua conta mais segura

Veja de que maneiras podemos usar seu número de telefone de recuperação:

• para evitar que outras pessoas tentem acessar sua conta sem sua permissão;
  • para enviar a você um código de verificação para que você possa acessar sua conta caso perca o acesso;
  • para oferecer um modo alternativo de verificar a propriedade de uma conta;
  • para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada).

Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Adicionar ou alterar um e-mail de recuperação

1. Faça login na sua página "E-mail de recuperação" em Minha conta.
  2. Nessa lista, você pode:
    • adicionar um e-mail de recuperação;
    • alterar seu e-mail de recuperação: ao lado do seu endereço de e-mail, selecione Editar Editar.
  3. Digite seu endereço de e-mail de recuperação.
  4. Selecione Concluído.
Qual e-mail usar

Seu endereço para recuperação de senha deve ser um endereço de e-mail que você usa regularmente.

Se você usa o Gmail, talvez tenha adicionado um e-mail de recuperação à sua conta ao se inscrever.

Se você não usa o Gmail, seu endereço de recuperação padrão é o mesmo usado para se inscrever na sua conta (por exemplo: meu nomedeusuario@yahoo.com).

Algumas maneiras em que usaremos seu endereço de e-mail
  • Precisamos confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço
  • Você não pode fazer login no Google.
  • Você esqueceu sua senha.
  • Quando você estiver praticamente sem espaço de armazenamento.
  • quando precisarmos alertar você sobre atividades incomuns em seu endereço de e-mail.
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.