The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Configurar opções de recuperação de senha

Perder o acesso a e-mails, documentos e fotos pode ser frustrante. Para certificar-se de que você possa acessar sua conta novamente de forma rápida, fácil e segura no futuro, adicione opções de recuperação de senha.

O fornecimento de um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação não é obrigatório, mas ter um facilita a recuperação do acesso à sua conta se você esquecer sua senha ou for bloqueado.

Se você perdeu o acesso à sua conta, pode tentar recuperá-lo por meio do nosso formulário de recuperação de conta.

Adicionar ou alterar um número de telefone de recuperação

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione Telefone.
  4. Nessa lista, você pode:
    • Adicionar um telefone de recuperação: em "Telefone de recuperação", selecione Adicionar telefone de recuperação.
    • Alterar seu telefone de recuperação: ao lado do seu número de telefone, selecione Editar Editar. Na caixa exibida, escolha Atualizar número.
  5. Digite seu número de telefone e siga as instruções exibidas na tela.

Observação: é preciso usar um celular no qual as mensagens de texto estejam ativadas.

Como usaremos o número do seu celular

Só usaremos seu número de recuperação para garantir a segurança da sua conta. Veja de que maneiras poderemos usá-lo:

• Para desafiar pessoas se elas tentam acessar sua conta sem sua permissão
  • Para enviar um código de verificação de modo que você possa recuperar sua conta, caso perca o acesso a ela
  • Para oferecer um modo alternativo de confirmar a propriedade de uma conta
  • Para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada)
Como não usaremos seu número de celular

A menos que você faça uma solicitação específica ou informe seu número de celular para nós de outra forma, não usaremos o número para outra finalidade que não seja a de proteger sua conta. A menos que você especifique o contrário, nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line
Por que os celulares são mais seguros

O celular é um método de identificação mais seguro que seu e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, é algo que você carrega consigo.

Adicionar ou alterar um e-mail de recuperação

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione E-mail.
  4. Nessa lista, você pode:
    • Adicionar um e-mail de recuperação: ao lado de "E-mail de recuperação", selecione Adicionar e-mail de recuperação.
    • Alterar seu e-mail de recuperação: ao lado de "E-mail de recuperação", selecione seu endereço de e-mail.
  5. Digite seu endereço de e-mail de recuperação.
  6. Selecione Concluído.
Qual e-mail usar

Seu endereço para recuperação de senha deve ser um endereço de e-mail que você usa regularmente.

Se você usa o Gmail, talvez tenha adicionado um e-mail de recuperação à sua conta no primeiro login.

Se você não usa o Gmail, seu e-mail para recuperação de senha é o mesmo usado para fazer login na sua conta (por exemplo meunomedeusuario@yahoo.com).

Maneiras em que usaremos seu e-mail
Usaremos seu e-mail de recuperação para nos comunicar com você nestas ocasiões
  • Precisamos confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço
  • Você não pode fazer login no Google
  • Você esqueceu sua senha
  • Quando você estiver praticamente sem espaço de armazenamento
  • Quando precisarmos alertar você sobre atividades incomuns em seu endereço de e-mail
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.