Configurar opções de recuperação de senha

Perder o acesso a e-mails, documentos e fotos pode ser frustrante. Para certificar-se de que você possa acessar sua conta novamente de forma rápida, fácil e segura no futuro, adicione opções de recuperação de senha.

O fornecimento de um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação não é obrigatório, mas ter um facilita a recuperação do acesso à sua conta se você esquecer sua senha ou for bloqueado.

Se você perdeu o acesso à sua conta, pode tentar recuperá-lo por meio do nosso formulário de recuperação de conta.

Telefone de recuperação

Adicionar ou editar um número de telefone de recuperação
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione Telefone.
  4. Se estiver adicionando um número de telefone, selecione Adicionar telefone de recuperação.
    Ou, se estiver editando um número de telefone, selecione "Editar" Editar.
  5. Siga as instruções que aparecem na tela.
Observação: é preciso usar um celular no qual as mensagens de texto estejam ativadas.
Como usaremos o número do seu celular

Só usaremos seu número de recuperação para garantir a segurança da sua conta. Veja de que maneiras poderemos usá-lo:

• Para desafiar pessoas se elas tentam acessar sua conta sem sua permissão
  • Para enviar um código de verificação de modo que você possa recuperar sua conta, caso perca o acesso a ela
  • Para oferecer um modo alternativo de confirmar a propriedade de uma conta
  • Para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, quando sua senha for alterada)
Como não usaremos seu número de celular

A menos que você faça uma solicitação específica ou informe seu número de celular para nós de outra forma, não usaremos o número para outra finalidade que não seja a de proteger sua conta. A menos que você especifique o contrário, nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line
Por que os celulares são mais seguros

O celular é um método de identificação mais seguro que seu e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, é algo que você carrega consigo.

E-mail de recuperação

Adicionar ou editar um e-mail de recuperação
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Escolha E-mail.
  4. Ao lado de E-mail para recuperação de senha, selecione Editar.
  5. Adicione seu endereço de e-mail para recuperação.
  6. Selecione Concluído.
Qual e-mail usar

Seu endereço para recuperação de senha deve ser um endereço de e-mail que você usa regularmente.

Se você usa o Gmail, talvez tenha adicionado um endereço de e-mail para recuperação à sua conta no primeiro login.

Se você não usa o Gmail, seu e-mail para recuperação de senha é o mesmo usado para fazer login na sua conta (por exemplo meunomedeusuario@yahoo.com).

Maneiras em que usaremos seu e-mail
Usaremos seu e-mail de recuperação para nos comunicar com você nestas ocasiões
  • Precisamos confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço
  • Você não pode fazer login no Google
  • Você esqueceu sua senha
  • Quando você estiver praticamente sem espaço de armazenamento
  • Quando precisarmos alertar você sobre atividades incomuns em seu endereço de e-mail
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.