Configurar um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação

Perder o acesso a e-mails, documentos e fotos pode ser frustrante. Para acessar sua conta novamente de forma rápida, fácil e segura, adicione opções de recuperação de senha.

Fornecer um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação não é obrigatório, mas ajuda a recuperar o acesso à sua conta se esquecer a senha ou for bloqueado.

Se você perdeu o acesso à sua conta, preencha o formulário de recuperação de conta.

Telefone de recuperação

Para adicionar ou editar um número de telefone de recuperação
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Selecione Telefone.
  4. Se estiver adicionando um número de telefone, selecione Adicionar telefone de recuperação.
    Se estiver editando um, selecione "Editar" Edit.
  5. Siga as instruções na tela.
Observação: é preciso usar um celular que receba mensagens de texto.
Como o número do seu celular será usado

Seu número de recuperação só será usado para garantir a segurança da sua conta. Usaremos:

• Para testar pessoas, se estiverem tentando acessar sua conta sem permissão
  • Para enviar um código de verificação para a recuperação da conta, caso perca o acesso a ela
  • Para oferecer um modo alternativo de verificar a propriedade de uma conta
  • Para alertar você sobre possíveis ameaças à segurança da sua conta (por exemplo, alteração de senha)
Como o número do seu celular não será usado

A menos que você faça uma solicitação específica ou informe seu número de celular de outra forma, não usaremos o número para outra finalidade, apenas para proteger sua conta. Nunca:

• Venderemos seu número de telefone a outras empresas ou organizações
  • Ligaremos para você para fins de marketing
  • Publicaremos seu número de telefone on-line
Por que os celulares são mais seguros

O celular é um método de identificação mais seguro que seu endereço de e-mail de recuperação ou uma pergunta de segurança porque, ao contrário dessas opções, você o possui fisicamente.

E-mail de recuperação

Para adicionar ou editar um e-mail de recuperação
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Escolha E-mail.
  4. Ao lado de E-mail de recuperação, selecione Editar.
  5. Adicione seu endereço de e-mail de recuperação.
  6. Selecione Concluído.
Qual e-mail usar

Seu endereço de recuperação deve ser um endereço de e-mail que seja usado regularmente.

Se você usa o Gmail, talvez tenha adicionado um endereço de e-mail de recuperação à sua conta no primeiro login.

Se você não usa o Gmail, seu endereço de recuperação de senha é o endereço de e-mail usado para fazer login na sua conta (por exemplo meunomedeusuario@yahoo.com).

Como seu e-mail será usado
Usaremos seu endereço de e-mail de recuperação para entrar em contato com você nestas ocasiões:
  • Precisamos confirmar seu nome de usuário depois de criar um endereço
  • Você não conseguiu fazer login no Google
  • Você esqueceu sua senha
  • Quando você estiver praticamente sem espaço de armazenamento
  • Quando precisarmos alertar você sobre atividades incomuns com seu endereço
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.