Configurar um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação

Para garantir que você possa recuperar o acesso à sua Conta do Google caso não consiga fazer login, adicione informações de recuperação.

Como as informações de recuperação ajudam você

Um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação ajuda você a redefinir sua senha se:

• você esquecer a senha;
  • alguém estiver usando sua conta;
  • sua conta for bloqueada por outro motivo.

Dica: se você mudar o telefone ou e-mail de recuperação, o Google ainda poderá oferecer a opção de envio de códigos de verificação ao seu número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação anterior por sete dias. Isso permite que você proteja suas configurações rapidamente caso alguém comece a usar sua conta sem permissão.

Como as informações de recuperação são usadas

As informações de recuperação ajudam você a recuperar o acesso e manter sua conta segura.

Número de telefone de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu número de telefone de recuperação:

• Para receber um código para entrar na sua conta se ela for bloqueada.
  • Para impedir que alguém use sua conta sem sua permissão.
  • Para fazer com que seja mais fácil provar que uma conta é realmente sua.
  • Para informar você se houver atividade suspeita na conta

Caso seu número de telefone de recuperação seja igual a outro número que você adicionou à sua conta, é possível que ele seja usado para outros fins. Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Endereço de e-mail de recuperação

Veja algumas maneiras de usar seu endereço de e-mail de recuperação:

• Para confirmar seu nome de usuário depois que você cria um endereço de e-mail.
  • Para ajudar você a acessar sua conta se você esquecer sua senha ou não conseguir fazer login por outro motivo.
  • Para saber se você está prestes a ficar sem espaço de armazenamento.
  • Para informar você se houver atividade suspeita na conta

Corrigir problemas

Não é possível fazer login

Vá para a página de recuperação de conta e responda às perguntas da melhor forma possível. Estas dicas podem ajudar.

Use a página de recuperação de conta se:

• você esqueceu sua senha;
  • alguém tiver alterado sua senha;
  • alguém tiver excluído sua conta;
  • não foi possível fazer login por algum outro motivo.

Dica: para garantir que você está tentando fazer login na conta certa, tente recuperar seu nome de usuário.

Não é possível editar as informações de recuperação

Se você está fazendo login de modo diferente, pode não ser possível mudar as informações de recuperação. Tente novamente:

• de um dispositivo que você costuma usar para fazer login;
  • de um local em que você normalmente faz login;
  • na próxima semana, com o dispositivo que você está usando no momento.