Configurare indirizzi email o numeri di telefono di recupero

Per assicurarti di poter tornare al tuo account Google se non riesci a eseguire l'accesso, aggiungi un'opzione di recupero.

Utilità delle informazioni di recupero

Un numero di telefono o un indirizzo email di recupero ti aiutano a reimpostare la password se:

• La dimentichi
  • Qualcun altro sta utilizzando il tuo account
  • Non riesci più ad accedere al tuo account per un altro motivo

Aggiungere o modificare un numero di telefono di recupero

1. Apri la pagina "Numero di telefono di recupero" nella sezione Account personale.
  2. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono di recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono di recupero: seleziona Modifica Modifica accanto al numero di telefono.
    • Eliminare il numero di telefono di recupero: seleziona Elimina Elimina accanto al numero.
  3. Segui le istruzioni.

Nota: l'eliminazione del numero di telefono di recupero non ne interrompe l'utilizzo per altri servizi Google. Apri il tuo account per gestire i tuoi numeri di telefono.

Quale numero usare

Utilizza un telefono cellulare che:

• Riceve messaggi di testo
  • Appartiene solo a te
  • Utilizzi regolarmente e tieni con te

Aggiungere o modificare un indirizzo email di recupero

1. Apri la pagina "Email di recupero" nella sezione Account personale.
  2. Da qui puoi:
    • Aggiungere un indirizzo email di recupero.
    • Modificare l'indirizzo email di recupero: seleziona Modifica Modifica accanto all'indirizzo.
  3. Segui le istruzioni.

Indirizzo email da utilizzare

Scegli un indirizzo email che:

• Utilizzi regolarmente
  • È diverso da quello che usi per accedere al tuo account Google

Uso delle informazioni di recupero

Le informazioni di recupero ti permettono di riottenere l'accesso al tuo account e di mantenerlo sicuro.

Numero di telefono di recupero

Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo numero di telefono di recupero:

• Per inviarti un codice per rientrare nel tuo account se non riesci ad accedere
  • Per bloccare l'accesso al tuo account da parte di terzi non autorizzati
  • Per dimostrare in maniera più semplice di essere il proprietario dell'account
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Se il numero di telefono di recupero corrisponde a un altro numero di telefono che hai aggiunto al tuo account, tale numero potrebbe essere utilizzato per altri scopi. Ulteriori informazioni su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Indirizzo email di recupero

Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo indirizzo email di recupero:

• Per confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo email
  • Per aiutarti a entrare nel tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere per un altro motivo
  • Per comunicarti se stai per esaurire lo spazio di archiviazione
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Non riesci ad accedere al tuo account

Se non riesci ad accedere, segui la procedura per il recupero dell'account.

In caso di problemi, prova questi suggerimenti per completare i passaggi di recupero dell'account.

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.