Configurazione di indirizzi email o numeri di telefono di recupero

Perdere l'accesso ai propri documenti, email e foto può essere frustrante. Per assicurarti di poter tornare al tuo account in modo rapido e semplice, aggiungi alcune opzioni di recupero dell'account.

Non devi obbligatoriamente indicare un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, ma averne uno semplifica la procedura per riottenere l'accesso all'account nel caso ti dimenticassi la password o l'accesso risultasse bloccato.

Se non riesci più ad accedere al tuo account, puoi provare a risolvere il problema utilizzando il nostro modulo per il recupero dell'account.

Aggiungere o modificare un numero di telefono per il recupero

1. Apri la pagina "Numero di telefono di recupero" nella sezione Account personale.
  2. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono per il recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono per il recupero. Seleziona Modifica accanto al numero di telefono.
  3. Segui le istruzioni nella casella che viene visualizzata.

Nota: devi utilizzare un telefono cellulare su cui sono attivati gli SMS.

In che modo un numero di telefono per il recupero aumenta la protezione dell'account

Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui possiamo utilizzare il tuo numero di telefono per il recupero:

• Controllare gli individui che tentano di accedere al tuo account senza l'autorizzazione.
  • Inviarti un codice di verifica in modo da poter entrare nel tuo account se perdessi l'accesso.
  • Offrirti un metodo alternativo per verificare la tua proprietà dell'account.
  • Avvisarti di eventuali minacce alla sicurezza del tuo account (ad esempio, quando viene modificata la password).

Ulteriori informazioni su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Aggiungere o modificare un indirizzo email di recupero

1. Apri la pagina "Email di recupero" nella sezione Account personale.
  2. Da qui puoi:
    • Aggiungere un indirizzo email di recupero.
    • Modificare l'indirizzo email di recupero. Seleziona Modifica Modifica accanto all'indirizzo email.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email di recupero.
  4. Seleziona Fine.
Quale indirizzo email utilizzare

Il tuo indirizzo di recupero dovrebbe essere un indirizzo email che utilizzi regolarmente.

Se utilizzi Gmail, probabilmente hai aggiunto un indirizzo email di recupero la prima volta che hai eseguito l'accesso al tuo account.

Se non utilizzi Gmail, il tuo indirizzo di recupero è l'indirizzo email che hai utilizzato per registrare il tuo account (ad esempio: mionomeutente@yahoo.com).

Alcuni modi in cui possiamo utilizzare questo indirizzo email
  • In caso dovessimo confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo.
  • Se non riesci ad accedere a Google.
  • Se hai dimenticato la password.
  • Se stai per esaurire lo spazio di archiviazione.
  • Se abbiamo bisogno di avvisarti in merito a eventuali attività insolite che interessano il tuo indirizzo.
hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.