Configurazione di indirizzi email o numeri di telefono per il recupero

Perdere l'accesso ai propri documenti, email e foto può essere frustrante. Per assicurarti di poter tornare al tuo account in modo rapido e semplice, aggiungi alcune opzioni di recupero dell'account.

Non devi obbligatoriamente indicare un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, ma averne uno semplifica la procedura per riottenere l'accesso all'account nel caso ti dimenticassi la password o non riuscissi ad accedere.

Se non riesci più ad accedere al tuo account, svolgi la procedura per il recupero dell'account.

Aggiungere o modificare un numero di telefono per il recupero

1. Apri la pagina "Numero di telefono di recupero" nella sezione Account personale.
  2. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono per il recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono per il recupero. Seleziona Modifica accanto al numero di telefono.
  3. Segui le istruzioni nella casella che viene visualizzata.

Nota: devi utilizzare un telefono cellulare su cui sono attivati gli SMS.

Utilità del numero di telefono per il recupero ai fini della protezione dell'account

Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui possiamo utilizzare il tuo numero di telefono per il recupero:

• Controllare gli individui che tentano di accedere al tuo account senza l'autorizzazione.
  • Inviarti un codice di verifica per permetterti di entrare nel tuo account nel caso tu perdessi l'accesso.
  • Offrirti un metodo alternativo per verificare la tua proprietà dell'account.
  • Avvisarti di eventuali minacce alla sicurezza del tuo account (ad esempio, quando viene modificata la password).

Ulteriori informazioni su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Aggiungere o modificare un indirizzo email di recupero

1. Apri la pagina "Email di recupero" nella sezione Account personale.
  2. Da qui puoi:
    • Aggiungere un indirizzo email di recupero.
    • Modificare l'indirizzo email di recupero. Seleziona Modifica Modifica accanto all'indirizzo email.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email di recupero.
  4. Seleziona Fine.
Indirizzo email da utilizzare

Il tuo indirizzo di recupero dovrebbe essere un indirizzo email che utilizzi regolarmente.

Se utilizzi Gmail, potresti aver aggiunto un indirizzo email di recupero al tuo account al momento della registrazione iniziale.

Se non utilizzi Gmail, il tuo indirizzo di recupero predefinito è l'indirizzo email che hai utilizzato per registrare il tuo account (ad esempio: mionomeutente@yahoo.com).

Alcune modalità di utilizzo dell'indirizzo email indicato

Cercheremo di contattarti all'indirizzo email indicato in alcuni casi, ad esempio:

• Per confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo;
  • Se non riesci ad accedere a Google;
  • Se hai dimenticato la password;
  • Se stai per esaurire lo spazio di archiviazione;
  • Per avvisarti in merito a eventuali attività insolite che interessano il tuo indirizzo.
hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.