Configurazione di indirizzi email o numeri di telefono di recupero

Perdere l'accesso ai propri documenti, email e foto può essere frustrante. Per assicurarti di poter tornare al tuo account in modo rapido, semplice e sicuro, aggiungi alcune opzioni di recupero della password.

Non devi obbligatoriamente indicare un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, ma averne uno semplifica la procedura per riottenere l'accesso all'account nel caso ti dimenticassi la password o l'accesso risultasse bloccato.

Se non riesci più ad accedere al tuo account, puoi provare a risolvere il problema utilizzando il nostro modulo per il recupero dell'account.

Aggiungere o modificare un numero di telefono di recupero

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Telefono.
  4. Dopodiché potrai:
    • Aggiungere un numero di telefono di recupero. Seleziona Aggiungi n. di telefono di recupero nella sezione "Numero di telefono di recupero".
    • Modificare il tuo numero di telefono di recupero. Seleziona Modifica Modifica accanto al numero di telefono. Seleziona Aggiorna numero nella casella visualizzata.
  5. Inserisci il numero di telefono e segui le istruzioni sullo schermo.

Nota. Devi utilizzare un telefono cellulare su cui sono attivati gli SMS.

Modalità di utilizzo del numero di cellulare

Il tuo numero di telefono di recupero verrà utilizzato esclusivamente per garantire la sicurezza del tuo account. Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui lo utilizzeremo:

• Per controllare gli individui che tentano di accedere al tuo account senza l'autorizzazione.
  • Per inviarti un codice di verifica che ti consenta di accedere al tuo account nel caso non riuscissi più ad accedere.
  • Per offrirti un metodo alternativo per verificare la tua proprietà dell'account.
  • Per avvisarti di possibili minacce alla sicurezza del tuo account (ad esempio quando viene modificata la password).
Modi in cui non utilizzeremo il tuo numero di telefono cellulare

A meno che non invii una richiesta specifica o ci fornisca il tuo numero di telefono in un altro modo, non utilizzeremo il tuo numero di telefono cellulare per altri scopi diversi dalla protezione del tuo account. A meno che non lo specifichi, non faremo mai quanto segue:

• Vendere il tuo numero di telefono ad altre organizzazioni o società
  • Chiamarti per scopi commerciali
  • Pubblicare il tuo numero di telefono online
Perché i telefoni cellulari sono più sicuri

Il numero di cellulare è un metodo di identificazione più sicuro rispetto all'indirizzo email di recupero o alla domanda di sicurezza perché, a differenza degli altri due, possiedi fisicamente il telefono cellulare.

Aggiungere o modificare un indirizzo email di recupero

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Email.
  4. Dopodiché potrai:
    • Aggiungere un indirizzo email di recupero. Seleziona Aggiungi indirizzo email di recupero accanto a "Email di recupero".
    • Modificare il tuo indirizzo email di recupero. Seleziona il tuo indirizzo email accanto a "Email di recupero".
  5. Inserisci il tuo indirizzo email di recupero.
  6. Seleziona Fine.
Quale indirizzo email utilizzare

Il tuo indirizzo di recupero dovrebbe essere un indirizzo email che utilizzi regolarmente.

Se utilizzi Gmail, probabilmente hai aggiunto un indirizzo email di recupero la prima volta che hai eseguito l'accesso al tuo account.

Se non utilizzi Gmail, il tuo indirizzo di recupero della password è l'indirizzo email che hai utilizzato per registrare il tuo account (ad esempio: mionomeutente@yahoo.com).

Modalità di utilizzo dell'indirizzo email
Utilizzeremo il tuo indirizzo email di recupero per comunicare con te nei casi seguenti:
  • Se dobbiamo confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo.
  • Se non riesci ad accedere a Google.
  • Se hai dimenticato la password.
  • Se stai per esaurire lo spazio di archiviazione.
  • Se abbiamo bisogno di avvisarti in merito a eventuali attività insolite che interessano il tuo indirizzo.
hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.