Configurazione di indirizzi email o numeri di telefono di recupero

Perdere l'accesso ai propri documenti, email e foto può essere frustrante. Per assicurarti di poter tornare al tuo account in modo rapido, semplice e sicuro, aggiungi alcune opzioni di recupero della password.

Non devi obbligatoriamente indicare un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, ma averne uno semplifica la procedura per riottenere l'accesso all'account nel caso ti dimenticassi la password o l'accesso risultasse bloccato.

Se non riesci più ad accedere al tuo account, puoi provare a risolvere il problema utilizzando il nostro modulo per il recupero dell'account.

Numero di telefono di recupero

Aggiunta o modifica di un numero di telefono di recupero
  1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Telefono.
  4. Se desideri aggiungere un numero di telefono, seleziona Aggiungi n. di telefono di recupero.
    In alternativa, seleziona Modifica Edit per modificare il numero di telefono.
  5. Segui le istruzioni riportate sullo schermo.
Nota. Devi utilizzare un telefono cellulare su cui sono attivati gli SMS.
Modalità di utilizzo del numero di cellulare

Il tuo numero di telefono di recupero verrà utilizzato esclusivamente per garantire la sicurezza del tuo account. Di seguito vengono illustrati alcuni modi in cui lo utilizzeremo:

• Per controllare gli individui che tentano di accedere al tuo account senza l'autorizzazione.
  • Per inviarti un codice di verifica che ti consenta di accedere al tuo account nel caso non riuscissi più ad accedere.
  • Per fornirti un modo alternativo per confermare che sei il proprietario di un account.
  • Per avvisarti di possibili minacce alla sicurezza del tuo account (ad esempio quando viene modificata la password).
Modi in cui non utilizzeremo il tuo numero di telefono cellulare

A meno che non invii una richiesta specifica o ci fornisca il tuo numero di telefono in un altro modo, non utilizzeremo il tuo numero di telefono cellulare per altri scopi diversi dalla protezione del tuo account. A meno che non lo specifichi, non faremo mai quanto segue:

• Vendere il tuo numero di telefono ad altre società o organizzazioni.
  • Chiamarti per scopi di marketing.
  • Pubblicare il tuo numero di telefono online.
Perché i telefoni cellulari sono più sicuri

Il telefono cellulare è un metodo di identificazione più sicuro rispetto all'indirizzo email di recupero o alla domanda di sicurezza perché, a differenza degli altri due, hai la proprietà fisica del telefono cellulare.

Email di recupero

Aggiunta o modifica di un'email di recupero
  1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Email.
  4. Accanto a Email di recupero, seleziona Modifica.
  5. Aggiungi il tuo indirizzo email di recupero.
  6. Seleziona Fine.
Quale indirizzo email utilizzare

Il tuo indirizzo di recupero dovrebbe essere un indirizzo email che utilizzi regolarmente.

Se utilizzi Gmail, probabilmente hai aggiunto un indirizzo email di recupero la prima volta che hai eseguito l'accesso al tuo account.

Se non utilizzi Gmail, il tuo indirizzo di recupero della password è l'indirizzo email che hai utilizzato per registrare il tuo account (ad esempio: mionomeutente@yahoo.com).

Modalità di utilizzo dell'indirizzo email
Utilizzeremo il tuo indirizzo email di recupero per comunicare con te nei casi seguenti:
  • Se dobbiamo confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo.
  • Se non riesci ad accedere a Google.
  • Se hai dimenticato la password.
  • Se stai per esaurire lo spazio di archiviazione.
  • Se abbiamo bisogno di avvisarti in merito a eventuali attività insolite che interessano il tuo indirizzo.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.