Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération

Pour vous assurer de retrouver l'accès à votre compte Google si vous ne parvenez plus à vous connecter, ajoutez des informations de récupération.

Utilité des informations de récupération

Un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération vous permettent de réinitialiser votre mot de passe dans les cas suivants :

• Vous avez oublié votre mot de passe.
  • Une autre personne utilise votre compte.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte pour une autre raison.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google puis Compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Coordonnées", appuyez sur Adresses e-mail.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Avancé.
  5. Sous "Adresses e-mail secondaires", appuyez sur Ajouter une adresse e-mail secondaire ou sur Ajouter une adresse e-mail.
    • Si vous utilisez un compte fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, il est possible que ces options ne s'affichent pas. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.
  6. Saisissez une adresse e-mail qui vous appartient. Appuyez sur Ajouter.

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devrez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail secondaire. Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que vous ne receviez l'e-mail.

Si vous ne le trouvez pas, consultez nos astuces pour localiser l'e-mail de validation ou en demander un autre.

Supprimer des adresses e-mail secondaires

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google puis Compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Coordonnées", appuyez sur Adresses e-mail.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Avancé.
  5. À côté de l'adresse e-mail secondaire que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Découvrez les noms d'utilisateur que vous pouvez supprimer de votre compte Google.

Utilisation des informations de récupération

Les informations de récupération vous permettent de rétablir l'accès à votre compte et d'assurer sa protection.

Numéro de téléphone de récupération

Nous pouvons utiliser votre numéro de téléphone de récupération dans les cas suivants :

• Pour vous envoyer un code vous permettant de vous connecter à votre compte si vous ne pouvez plus y accéder
  • Pour empêcher quelqu'un d'autre d'utiliser votre compte sans votre autorisation
  • Pour vous aider à prouver que vous êtes le propriétaire d'un compte
  • Pour vous indiquer si une activité suspecte a été détectée dans votre compte

Si votre numéro de téléphone de récupération est identique à celui d'un autre numéro de téléphone que vous avez ajouté dans votre compte, il peut être utilisé à d'autres fins. En savoir plus sur l'utilisation des numéros de téléphone

Adresse e-mail de récupération

Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail de récupération dans les cas suivants :

• Pour confirmer votre nom d'utilisateur après la création d'une adresse e-mail
  • Pour vous aider à accéder à votre compte si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison
  • Pour vous informer que votre espace de stockage devient insuffisant
  • Pour vous indiquer si une activité suspecte a été détectée dans votre compte

Résoudre les problèmes

Impossible de se connecter

Rendez-vous sur la page de récupération de compte et répondez aux questions du mieux possible. Ces conseils peuvent vous aider.

Utilisez la page de récupération de compte dans les cas suivants :

• Vous avez oublié votre mot de passe.
  • Votre mot de passe a été modifié par un tiers.
  • Une personne a supprimé votre compte.
  • Vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison.

Conseil : Pour vous assurer de vous connecter au bon compte, essayez de récupérer votre nom d'utilisateur.

Impossible de modifier les informations de récupération

Si vous vous connectez de manière inhabituelle à votre compte, il se peut que vous n'ayez pas la possibilité de modifier vos informations de récupération. Vous pouvez réessayer de vous connecter des manières suivantes :

• Depuis un appareil que vous utilisez habituellement pour vous connecter
  • À partir d'un lieu où vous vous connectez habituellement
  • La semaine suivante, depuis l'appareil que vous utilisez actuellement