Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération

Ne plus pouvoir accéder à ses e-mails, documents et photos peut s'avérer frustrant. Pour être certain de rétablir rapidement et facilement l'accès à votre compte de façon sécurisée, ajoutez-y des options de récupération.

Il n'est pas obligatoire de fournir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération, mais vous pourrez retrouver l'accès à votre compte plus facilement en cas de problème de mot de passe ou autre.

Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte, suivez les étapes de récupération de compte.

Ajouter ou modifier un numéro de téléphone de récupération

1. Connectez-vous à la page "Numéro de téléphone de récupération" sous "Mon compte".
  2. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Ajouter un numéro de téléphone de récupération
    • Modifier votre numéro de téléphone de récupération : à côté de votre numéro de téléphone, sélectionnez Modifier.
  3. Suivez les instructions de la boîte de dialogue qui s'affiche.

Remarque : Vous devez utiliser un téléphone mobile pouvant recevoir des SMS.

Pourquoi renforcer la sécurité de votre compte à l'aide d'un numéro de téléphone de récupération ?

Nous y aurons recours dans les cas suivants :

• Pour bloquer des tiers qui essaient d'accéder à votre compte sans votre permission
  • Pour vous envoyer un code de validation pour vous connecter à votre compte si vous ne pouvez plus y accéder
  • Pour vous fournir une alternative permettant de confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte
  • Pour vous alerter en cas de menaces potentielles pour la sécurité de votre compte (par exemple, en cas de modification de votre mot de passe)

En savoir plus sur la façon dont les numéros de téléphone sont utilisés

Ajouter ou modifier une adresse e-mail de récupération

1. Connectez-vous à la page "Adresse e-mail de récupération" sous "Mon compte".
  2. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Ajouter une adresse e-mail de récupération du mot de passe
    • Modifier votre adresse e-mail de récupération : à côté de votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier Modifier.
  3. Saisissez votre adresse e-mail de récupération.
  4. Sélectionnez OK.
Quelle adresse e-mail utiliser

Votre adresse e-mail de récupération du mot de passe doit être une adresse e-mail que vous utilisez régulièrement.

Si vous utilisez Gmail, vous avez peut-être ajouté une adresse e-mail de récupération du mot de passe à votre compte lors de votre première connexion.

Si vous n'utilisez pas Gmail, votre adresse e-mail de récupération par défaut est l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de la création de votre compte (nomdutilisateur@yahoo.com, par exemple).

Nous y aurons recours dans les cas suivants :

Nous tenterons de vous contacter à cette adresse e-mail dans certains cas, comme par exemple :

• Pour confirmer votre nom d'utilisateur après la création d'une adresse
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google
  • Si vous avez oublié votre mot de passe
  • S'il ne vous reste presque plus d'espace de stockage
  • Pour vous signaler une activité inhabituelle concernant votre adresse
hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.