Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération

Ne plus pouvoir accéder à ses e-mails, documents et photos peut s'avérer frustrant. Pour vous assurer de pouvoir rétablir rapidement et facilement l'accès à votre compte de façon sécurisée, ajoutez-y des options de récupération du mot de passe.

Il n'est pas obligatoire de fournir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération, mais vous pourrez retrouver l'accès à votre compte plus facilement en cas de problème de mot de passe ou autre.

Si vous ne pouvez plus accéder à votre compte, vous pouvez tenter de remédier au problème à l'aide du formulaire de récupération de compte.

Numéro de téléphone de récupération

Ajouter ou modifier un numéro de téléphone de récupération
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Téléphone.
  4. Si vous ajoutez un numéro de téléphone, sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
    Si vous modifiez un numéro de téléphone, sélectionnez modifier Edit.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Remarque : Vous devez utiliser un téléphone mobile pouvant recevoir des SMS.
Ce que nous faisons avec votre numéro de téléphone mobile

Nous n'utiliserons votre numéro de téléphone de récupération que pour garantir la sécurité de votre compte. Nous y aurons recours dans les cas suivants :

• pour bloquer des tiers qui essaient d'accéder à votre compte sans votre permission ;
  • pour vous envoyer un code de validation pour vous connecter à votre compte si vous ne pouvez plus y accéder ;
  • pour vous fournir une alternative pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte ;
  • pour vous alerter en cas de menaces potentielles pour la sécurité de votre compte (par exemple, en cas de modification de votre mot de passe).
Ce que nous ne faisons pas avec votre numéro de téléphone mobile

Votre numéro de téléphone mobile nous sert uniquement à protéger votre compte. Sauf demande expresse de votre part :

• nous ne vendrons jamais votre numéro de téléphone à d'autres entreprises ou organisations ;
  • nous ne vous appellerons pas dans le cadre de campagnes marketing ;
  • nous ne publierons jamais votre numéro de téléphone en ligne.
Pourquoi les numéros de téléphones mobiles sont plus sûrs

Votre téléphone mobile constitue une méthode d'identification plus sûre que votre adresse e-mail de récupération de mot de passe ou qu'une question secrète, car il est physiquement en votre possession.

Adresse e-mail de récupération

Ajouter ou modifier une adresse e-mail de récupération
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresse e-mail.
  4. À côté d'Adresse e-mail de récupération, sélectionnez Modifier.
  5. Ajoutez votre adresse e-mail de récupération du mot de passe.
  6. Sélectionnez OK.
Quelle adresse e-mail utiliser

Votre adresse e-mail de récupération du mot de passe doit être une adresse e-mail que vous utilisez régulièrement.

Si vous utilisez Gmail, vous avez peut-être ajouté une adresse e-mail de récupération du mot de passe à votre compte lors de votre première connexion.

Si vous n'utilisez pas Gmail, votre adresse de récupération de mot de passe correspond à l'adresse utilisée pour créer votre compte (par exemple, nomdutilisateur@yahoo.com)

Ce que nous faisons avec votre adresse e-mail
Nous utilisons votre adresse de récupération du mot de passe dans les cas suivants :
  • Vous devez confirmer votre nom d'utilisateur après la création d'une adresse.
  • Vous ne parvenez pas à vous connecter à Google.
  • Vous avez oublié votre mot de passe.
  • Votre espace de stockage devient insuffisant.
  • Nous devons vous signaler une activité inhabituelle concernant votre adresse.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.