Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération

Pour vous assurer de retrouver l'accès à votre compte Google si vous ne parvenez plus à vous connecter, ajoutez des informations de récupération.

Utilité des informations de récupération

Un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération vous permettent de réinitialiser votre mot de passe dans les cas suivants :

• Vous avez oublié votre mot de passe.
  • Une autre personne utilise votre compte.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte pour une autre raison.

Ajouter ou modifier un numéro de téléphone de récupération

1. Connectez-vous à la page "Numéro de téléphone de récupération" sous "Mon compte".
  2. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter un numéro de téléphone de récupération
    • Modifier votre numéro de téléphone de récupération : à côté de votre numéro de téléphone, sélectionnez Modifier Modifier.
    • Supprimer votre numéro de téléphone de récupération : à côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer.
  3. Suivez les instructions.

Remarque : Après la suppression de votre numéro de téléphone de récupération, celui-ci reste utilisable par d'autres services Google. Accédez à votre compte pour gérer vos numéros de téléphone.

Quel numéro utiliser ?

Utilisez un téléphone mobile qui répond aux conditions suivantes :

• L'appareil peut recevoir des SMS.
  • Vous en êtes le seul propriétaire.
  • Vous l'utilisez régulièrement et le gardez sur vous.

Ajouter ou modifier une adresse e-mail de récupération

1. Connectez-vous à la page "Adresse e-mail de récupération" sous "Mon compte".
  2. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter une adresse e-mail de récupération
    • Modifier ou supprimer votre adresse e-mail de récupération : à côté de votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier Modifier.
  3. Suivez les instructions.

Quelle adresse e-mail utiliser ?

Choisissez une adresse e-mail qui répond aux conditions suivantes :

• Vous utilisez cette adresse e-mail régulièrement.
  • Elle est différente de celle vous permettant de vous connecter à votre compte Google.

Utilisation des informations de récupération

Les informations de récupération vous permettent de rétablir l'accès à votre compte et d'assurer sa protection.

Numéro de téléphone de récupération

Nous pouvons utiliser votre numéro de téléphone de récupération dans les cas suivants :

• Pour vous envoyer un code vous permettant de vous connecter à votre compte si vous ne pouvez plus y accéder
  • Pour empêcher quelqu'un d'autre d'utiliser votre compte sans votre autorisation
  • Pour vous aider à prouver que vous êtes le propriétaire d'un compte
  • Pour vous indiquer si une activité suspecte a été détectée dans votre compte

Si votre numéro de téléphone de récupération est identique à celui d'un autre numéro de téléphone que vous avez ajouté dans votre compte, il peut être utilisé à d'autres fins. En savoir plus sur la façon dont les numéros de téléphone sont utilisés

Adresse e-mail de récupération

Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail de récupération dans les cas suivants :

• Pour confirmer votre nom d'utilisateur après la création d'une adresse e-mail
  • Pour vous aider à accéder à votre compte si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison
  • Pour vous informer que votre espace de stockage devient insuffisant
  • Pour vous indiquer si une activité suspecte a été détectée dans votre compte

Impossible d'accéder à votre compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, suivez les étapes de récupération de compte.

En cas de problème, suivez ces conseils liés aux étapes de récupération de compte.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.