Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Perder el acceso a tus mensajes de correo electrónico, documentos y fotos puede ser un problema. Para asegurarte de que puedas volver a acceder a tu cuenta en el futuro de forma rápida, fácil y segura, agrega opciones de recuperación de la cuenta.

No es necesario que proporciones una dirección de correo o un número de teléfono de recuperación, pero hacerlo facilita el acceso a la cuenta en caso de que se bloquee o de que olvides la contraseña.

Si perdiste el acceso a tu cuenta, puedes intentar recuperarlo mediante nuestro formulario de recuperación de cuentas.

Cómo agregar o cambiar un número de teléfono de recuperación

1. Accede a tu página "Teléfono de recuperación" en Mi cuenta.
  2. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un teléfono de recuperación.
    • Cambiar tu teléfono de recuperación: Junto a tu número de teléfono, selecciona Editar.
  3. Sigue las instrucciones del cuadro que se muestra.

Nota: Debes utilizar un teléfono móvil con la función de mensajes de texto activada.

De qué manera un número de teléfono de recuperación puede hacer que tu cuenta sea más segura

A continuación, te indicamos algunas maneras en las que podemos utilizarlo:

• Para comprobar la identidad de las personas que intenten acceder a tu cuenta sin permiso.
  • Para enviarte un código de verificación a fin de que puedas acceder a tu cuenta si alguna vez pierdes el acceso.
  • Para proporcionarte una forma alternativa de demostrar que eres el propietario de la cuenta.
  • Para alertarte de posibles amenazas a la seguridad de tu cuenta (p. ej., cuando se cambia tu contraseña).

Obtén más información sobre cómo usamos los números de teléfono.

Cómo agregar o cambiar un correo de recuperación

1. Accede a tu página "Correo de recuperación" en Mi cuenta.
  2. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un correo de recuperación.
    • Cambiar tu correo de recuperación: Junto a tu dirección de correo electrónico, selecciona Editar Editar.
  3. Ingresa tu dirección de correo de recuperación.
  4. Selecciona Listo.
Qué correo electrónico utilizar

El correo de recuperación debe ser una dirección de correo electrónico que uses habitualmente.

Si usas Gmail, es posible que ya hayas agregado un correo de recuperación a la cuenta cuando te registraste.

Si no usas Gmail, tu dirección de recuperación predeterminada es la dirección de correo electrónico que usaste para registrarte en tu cuenta (p. ej., minombredeusuario@yahoo.com).

Algunas casos en los que usaremos esta dirección de correo electrónico
  • Si necesitamos confirmar tu nombre de usuario después de que creas una dirección.
  • Si no puedes acceder a Google
  • Si olvidaste la contraseña
  • Si el espacio de almacenamiento que tienes está a punto de acabarse
  • Si debemos advertirte acerca de cualquier actividad inusual relacionada con tu dirección