Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Perder el acceso a tus mensajes de correo electrónico, documentos y fotos puede ser un problema. Agrega opciones de recuperación de la contraseña para asegurarte de que puedas volver a acceder a la cuenta de manera rápida, fácil y segura en el futuro.

No es necesario que proporciones una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de recuperación, pero hacerlo facilita el acceso a la cuenta en caso de que se bloquee o de que olvides la contraseña.

Si perdiste el acceso a tu cuenta, puedes intentar recuperarlo mediante nuestro formulario de recuperación de la cuenta.

Cómo agregar o cambiar un número de teléfono de recuperación

1. Accede a Mi cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Selecciona Teléfono.
  4. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un teléfono de recuperación: En la sección "Teléfono de recuperación", selecciona Agregar teléfono de recuperación.
    • Cambiar tu teléfono de recuperación: Junto a tu número de teléfono, selecciona Editar Editar. En el cuadro que se muestra, selecciona Actualizar número.
  5. Ingresa tu número de teléfono y sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

Nota: debes utilizar un teléfono móvil con la función de mensajes de texto activada.

Cómo usaremos tu número de teléfono móvil

Solo utilizaremos el número de teléfono de recuperación para garantizar la seguridad de la cuenta. A continuación, te indicamos algunas maneras en las que lo utilizaremos:

• Para comprobar la identidad de las personas que intenten acceder a tu cuenta sin permiso.
  • Para enviarte un código de verificación que te permita acceder a la cuenta si alguna vez no puedes hacerlo.
  • Para proporcionarte una forma alternativa de demostrar que eres el propietario de la cuenta.
  • Para alertarte de posibles amenazas a la seguridad de la cuenta (por ejemplo, cuando se cambie la contraseña).
Cómo no usaremos tu número de teléfono móvil

A menos que lo solicites específicamente o nos brindes tu número de teléfono celular de otra forma, lo usaremos solo para proteger la cuenta. A no ser que nos autorices, nunca realizaremos las siguientes acciones:

• Vender tu número de teléfono a otras empresas u organizaciones.
  • Llamarte para ofrecerte productos o servicios.
  • Publicar el número de teléfono en línea.
Por qué los teléfonos celulares son más seguros

Tu teléfono móvil es un método de identificación más seguro que tu correo de recuperación o una pregunta de seguridad ya que, a diferencia de estas dos opciones, tienes posesión física del teléfono móvil.

Cómo agregar o cambiar un correo de recuperación

1. Accede a Mi cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Selecciona Correo electrónico.
  4. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un correo de recuperación: Junto a "Correo electrónico de recuperación", selecciona Agregar correo de recuperación.
    • Cambiar tu correo de recuperación: Junto a "Correo electrónico de recuperación", selecciona tu dirección de correo electrónico.
  5. Ingresa tu dirección de correo de recuperación.
  6. Selecciona Listo.
Qué correo electrónico utilizar

El correo de recuperación debe ser una dirección de correo electrónico que uses habitualmente.

Si usas Gmail, es posible que ya hayas agregado un correo de recuperación a la cuenta cuando te registraste.

Si no usas Gmail, la dirección de recuperación de la contraseña es la dirección de correo electrónico que usaste para acceder a la cuenta (por ejemplo, minombredeusuario@yahoo.com).

Cómo usaremos tu correo electrónico
Usaremos el correo de recuperación para comunicarnos contigo en los siguientes casos:
  • Si necesitamos confirmar tu nombre de usuario luego de que creas una dirección.
  • Si no puedes acceder a Google.
  • Si olvidaste la contraseña.
  • Si el espacio de almacenamiento que tienes está a punto de acabarse.
  • Si debemos advertirte acerca de cualquier actividad inusual relacionada con tu dirección.