Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Para asegurarte de poder volver a acceder a tu cuenta de Google si alguna vez no puedes iniciar sesión, añade información de recuperación.

Cómo te ayuda la información de recuperación

Un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación te permiten cambiar tu contraseña si:

• Olvidas la contraseña.
  • Otra persona está usando tu cuenta.
  • No puedes acceder a tu cuenta por algún otro motivo.

Añadir o cambiar un número de teléfono de recuperación

1. Inicia sesión en la página "Teléfono de recuperación" de Mi Cuenta.
  2. A continuación, podrás:
    • Añadir un teléfono de recuperación.
    • Cambiar tu teléfono de recuperación: junto a tu número de teléfono, selecciona Editar Editar.
    • Eliminar tu teléfono de recuperación: junto a tu número, selecciona Eliminar Eliminar.
  3. Sigue las instrucciones.

Nota: Aunque elimines tu número de teléfono de recuperación, se seguirá usando en otros servicios de Google. Ve a tu cuenta para gestionar tus números de teléfono.

Qué número usar

Usa un teléfono móvil con estas características:

• Puede recibir SMS.
  • Es únicamente de tu propiedad.
  • Lo usas habitualmente y sueles llevarlo contigo.

Añadir o cambiar una dirección de correo electrónico de recuperación

1. Inicia sesión en la página "Correo electrónico de recuperación" de Mi Cuenta.
  2. A continuación, podrás:
    • Añadir un correo electrónico de recuperación.
    • Cambiar o eliminar tu dirección de correo electrónico de recuperación: junto a tu correo electrónico, selecciona Editar Editar.
  3. Sigue las instrucciones.

Qué correo electrónico usar

Elige una dirección de correo electrónico con estas características:

• La usas habitualmente.
  • Es distinta de la que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Cómo se usa la información de recuperación

La información de recuperación te permite volver a acceder a tu cuenta y mantenerla protegida.

Número de teléfono de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu número de teléfono de recuperación:

• Enviarte un código para que puedas acceder a tu cuenta si alguna vez no puedes iniciar sesión.
  • Impedir que alguien use tu cuenta sin tu permiso.
  • Permitirte demostrar más fácilmente que la cuenta es tuya.
  • Contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

Si tu número de teléfono de recuperación coincide con otro número de teléfono que hayas añadido a tu cuenta, podría usarse de más formas. Obtén más información sobre cómo se usan los números de teléfono.

Dirección de correo electrónico de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu dirección de correo electrónico de recuperación:

• Confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección de correo electrónico.
  • Ayudarte a acceder a tu cuenta si olvidas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por algún otro motivo.
  • Contactar contigo si detectamos que estás a punto de quedarte sin espacio de almacenamiento.
  • Contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

No puedes acceder a tu cuenta

Si no puedes iniciar sesión, sigue los pasos para recuperar tu cuenta.

Si tienes problemas, prueba estos consejos para completar los pasos de recuperación de la cuenta.

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.