Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico alternativos

Perder el acceso a tus mensajes de correo electrónico, a tus documentos y a tus fotos puede resultar frustrante. Para poder recuperar el acceso a tu cuenta de una forma fácil, rápida y segura, te recomendamos que añadas opciones de recuperación de contraseña.

No es obligatorio facilitar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono alternativos, pero tenerlos facilita la recuperación del acceso a tu cuenta si olvidas la contraseña o si se te bloquea.

Si no puedes entrar a tu cuenta, puedes intentar recuperar el acceso mediante el formulario de recuperación de la cuenta.

Teléfono alternativo

Añadir o editar un número de teléfono alternativo
  1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Haz clic en Teléfono.
  4. Si quieres añadir un número de teléfono, selecciona Añadir teléfono de recuperación.
    O, si quieres modificarlo, elige la opción para editar Edit.
  5. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.
Nota: Debes utilizar un teléfono móvil que pueda recibir mensajes de texto.
Con qué fines se utilizará tu número de teléfono móvil

Solo utilizaremos tu número alternativo para garantizar la seguridad de tu cuenta para fines como los siguientes:

• Rechazar a las personas que intenten entrar en tu cuenta sin tu permiso
  • Enviarte un código de verificación que te permita iniciar sesión en tu cuenta cuando hayas perdido el acceso
  • Ofrecer una alternativa para verificar la propiedad de la cuenta
  • Alertarte de posibles amenazas contra la seguridad de tu cuenta (por ejemplo, cuando se cambia la contraseña)
Con qué fines no se utilizará tu número de teléfono móvil

Utilizaremos tu número de teléfono móvil únicamente para proteger tu cuenta, excepto si envías una solicitud específica o nos facilitas tu número de teléfono móvil para otro fin. Nunca haremos lo siguiente (salvo que nos lo pidas):

• Vender tu número de teléfono a otras empresas u organizaciones
  • Llamarte con fines comerciales
  • Publicar tu número de teléfono online
Por qué los teléfonos móviles son más seguros

El teléfono móvil es un método de identificación más seguro que la dirección de correo electrónico alternativa o que una pregunta de seguridad porque, a diferencia de lo que sucede con estos dos métodos, controlas el teléfono físicamente.

Dirección de correo electrónico alternativa

Añadir o editar una dirección de correo electrónico alternativa
  1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Haz clic en Correo electrónico.
  4. Junto a Correo electrónico de recuperación, selecciona Editar.
  5. Añade tu dirección de correo electrónico alternativa.
  6. Selecciona Listo.
Qué correo electrónico usar

Tu dirección alternativa debe ser una dirección de correo electrónico que utilices habitualmente.

Si utilizas Gmail, es posible que hayas añadido a tu cuenta una dirección de correo electrónico alternativa cuando te registraste.

Si no utilizas Gmail, la dirección para recuperar la contraseña será la que utilizaste al registrarte para crear la cuenta (por ejemplo: minombredeusuario@yahoo.com).

Con qué fines se utilizará tu correo electrónico
Utilizaremos tu dirección de correo electrónico alternativa para comunicarnos contigo si se dan estas circunstancias:
  • Necesitamos confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección
  • No puedes iniciar sesión en Google
  • Has olvidado la contraseña
  • Estás a punto de alcanzar el límite de espacio de almacenamiento
  • Necesitamos advertirte de cualquier actividad inusual relacionada con tu dirección
hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.