Proporcionar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Para asegurarte de poder volver a acceder a tu cuenta de Google si alguna vez no puedes iniciar sesión, añade información de recuperación.

Cómo te ayuda la información de recuperación

Un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación te permiten cambiar tu contraseña si:

• Olvidas la contraseña.
  • Otra persona está usando tu cuenta.
  • No puedes acceder a tu cuenta por algún otro motivo.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Información de contacto", toca Correo electrónico.
  4. En la parte inferior, toca Opciones avanzadas.
  5. En "Correos electrónicos alternativos", toca Añadir dirección de correo electrónico alternativa o Añadir otro correo electrónico.
    • Si usas una cuenta creada a través de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, es posible que no veas esta opción. Pide ayuda a tu administrador.
  6. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y toca Añadir.

Te enviaremos un mensaje con un enlace de verificación a tu dirección de correo electrónico alternativa. Para poder iniciar sesión en tu cuenta con esta dirección, deberás abrir el mensaje y hacer clic en el enlace. Es posible que no recibas el mensaje inmediatamente.

Si no lo encuentras, consulta los consejos para buscar el correo electrónico de verificación o solicitar otro.

Retirar direcciones de correo electrónico alternativas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Información de contacto", toca Correo electrónico.
  4. En la parte inferior, toca Opciones avanzadas.
  5. Junto a la dirección de correo electrónico alternativa que quieras retirar, toca Retirar Quitar.

Consulta los nombres de usuario que puedes retirar de tu cuenta de Google.

Cómo se usa la información de recuperación

La información de recuperación te permite volver a acceder a tu cuenta y mantenerla protegida.

Número de teléfono de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu número de teléfono de recuperación:

• Para enviarte un código para que puedas acceder a tu cuenta si alguna vez no puedes iniciar sesión.
  • Para impedir que alguien use tu cuenta sin tu permiso.
  • Para permitirte demostrar más fácilmente que la cuenta es tuya.
  • Para avisarte si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

Si tu número de teléfono de recuperación coincide con otro número de teléfono que hayas añadido a tu cuenta, podría usarse de más formas. Obtén más información sobre cómo se usan los números de teléfono.

Dirección de correo electrónico de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu dirección de correo electrónico de recuperación:

• Para confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección de correo electrónico.
  • Para ayudarte a acceder a tu cuenta si olvidas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por algún otro motivo.
  • Para contactar contigo si detectamos que estás a punto de quedarte sin espacio de almacenamiento.
  • Para avisarte si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

Solucionar problemas

No se ha podido iniciar sesión

Ve a la página Recuperación de la cuenta y responde las preguntas lo mejor que puedas. Te recomendamos que sigas estos consejos.

Usa la página Recuperación de la cuenta si:

• Has olvidado tu contraseña.
  • Alguien ha cambiado tu contraseña.
  • Alguien ha eliminado tu cuenta.
  • No puedes iniciar sesión por otro motivo.

Consejo: Para asegurarte de que inicias sesión en la cuenta correcta, prueba a recuperar tu nombre de usuario.

No se ha podido cambiar la información de recuperación

Si detectamos que inicias sesión de una forma diferente, es posible que no puedas cambiar la información de recuperación. Puedes intentarlo de nuevo:

• Desde un dispositivo que utilices normalmente para iniciar sesión.
  • Desde una ubicación en la que inicies sesión normalmente.
  • La próxima semana, desde el dispositivo que utilices actualmente.