Configurar un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación

Para asegurarte de poder volver a acceder a tu cuenta de Google si alguna vez no puedes iniciar sesión, añade información de recuperación.

Cómo te ayuda la información de recuperación

Un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación te permiten cambiar tu contraseña si:

• Olvidas la contraseña.
  • Otra persona está usando tu cuenta.
  • No puedes acceder a tu cuenta por algún otro motivo.

Añadir o cambiar un número de teléfono de recuperación

1. Ve a la sección Teléfono de recuperación de tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Desde allí, podrás:
    • Añadir un teléfono de recuperación.
    • Cambiar tu teléfono de recuperación: junto al número, selecciona Editar Editar.
    • Eliminar tu teléfono de recuperación: junto al número, selecciona Eliminar Eliminar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: Aunque elimines tu número de teléfono de recuperación, se seguirá usando en otros servicios de Google. Ve a tu cuenta para gestionar tus números de teléfono.

Qué número usar

Usa un teléfono móvil con estas características:

• Puede recibir SMS.
  • Es únicamente de tu propiedad.
  • Lo usas habitualmente y sueles llevarlo contigo.

Añadir o cambiar una dirección de correo electrónico de recuperación

1. Ve a la sección Correo electrónico de recuperación de tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Desde allí, podrás:
    • Añadir un correo electrónico de recuperación.
    • Cambiar o eliminar tu dirección de correo electrónico de recuperación: junto a la dirección, selecciona Editar Editar.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Qué dirección de correo electrónico debes usar

Elige una dirección de correo electrónico con estas características:

• La usas habitualmente.
  • Es distinta de la que usas para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Cómo se usa la información de recuperación

La información de recuperación te permite volver a acceder a tu cuenta y mantenerla protegida.

Número de teléfono de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu número de teléfono de recuperación:

• Para enviarte un código para que puedas acceder a tu cuenta si alguna vez no puedes iniciar sesión.
  • Para impedir que alguien use tu cuenta sin tu permiso.
  • Para permitirte demostrar más fácilmente que la cuenta es tuya.
  • Para contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

Si tu número de teléfono de recuperación coincide con otro número de teléfono que hayas añadido a tu cuenta, podría usarse de más formas. Obtén más información sobre cómo se usan los números de teléfono.

Dirección de correo electrónico de recuperación

Estas son algunas formas en que se puede usar tu dirección de correo electrónico de recuperación:

• Para confirmar tu nombre de usuario después de que hayas creado una dirección de correo electrónico.
  • Para ayudarte a acceder a tu cuenta si olvidas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por algún otro motivo.
  • Para contactar contigo si detectamos que estás a punto de quedarte sin espacio de almacenamiento.
  • Para contactar contigo si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta.

No puedes acceder a tu cuenta

Si no puedes iniciar sesión, sigue los pasos para recuperar tu cuenta.

Si tienes problemas, prueba estos consejos para completar los pasos de recuperación de la cuenta.