Datenzugriff durch Ihren Administrator oder Internetanbieter

Über die E-Mail-Adresse, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurde, können Sie mit Ihrem Google Workspace-Konto auf die meisten Google-Produkte zugreifen. Beachten Sie, dass Ihr Administrator Zugriff auf alle in diesem Konto gespeicherten Daten hat, auch auf Ihre E-Mails. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Darüber hinaus kann Ihr Domainadministrator bestimmte Dienste deaktivieren oder Ihre Möglichkeiten zur Übertragung von Daten in Ihr Unternehmenskonto oder aus Ihrem Unternehmenskonto einschränken.

Wenn Sie mit einer E-Mail-Adresse, die Ihnen von einem Administrator zugewiesen wurde, auf Google-Produkte zugreifen, kann sich Ihre Vereinbarung oder Ihr Rechtsverhältnis mit dem betreffenden Administrator auf Folgendes auswirken:

• Wer der Eigentümer der Daten oder Inhalte ist, die Sie über Ihr Konto senden oder hochladen
  • Unter welchen Bedingungen Sie auf Ihr Konto zugreifen dürfen oder wann Ihr Konto deaktiviert werden kann
  • Wer auf die Daten in Ihrem Konto zugreifen und wer diese löschen kann

Wenn Ihr Konto momentan von Ihnen selbst oder einem Team verwaltet wird, kann es sein, dass es künftig von einem Domainadministrator verwaltet wird. Weitere Informationen

Wie Sie herausfinden, wer Ihr Administrator ist, erfahren Sie im Hilfeartikel Wer ist mein Administrator?.

Sie können auch auf Google-Produkte zugreifen, die nicht in Google Workspace enthalten sind, indem Sie ein Google-Konto erstellen, das nicht über Google Workspace verwaltet wird.