Utiliser la connexion multicompte avec Google Documents

Si vous accédez à Google Documents via l'adresse http://docs.google.com tout en étant connecté à plusieurs comptes à la fois, vous serez automatiquement connecté à votre compte par défaut.

Utilisateurs de Google Apps : si vous ouvrez l'URL Google Documents de votre domaine Google Apps, (par exemple, http://docs.google.com/a/mon-domaine.fr ou http://docs.mon-domaine.fr), vous accédez directement aux documents associés à votre compte @mon-domaine.com. La connexion multicompte s'avère particulièrement utile pour les comptes Google Apps, car elle permet de se connecter à plusieurs domaines Google Apps.

Limites

Vous ne pouvez pas vous connecter simultanément à plusieurs comptes Google dans Google Documents, même en utilisant la connexion multicompte. En revanche, vous pouvez vous connecter à Google Documents avec un compte Google et avec un compte Google Apps @mon-domaine.fr si vous en possédez un.

Le premier compte Google que vous utilisez avec Google Documents restera toujours votre compte par défaut pour accéder à ce service. Si vous vous connectez à un autre compte Google (qui ne soit pas un compte Google Apps) via la connexion multicompte, vous ne pouvez pas utiliser Google Documents avec ce compte.

Capture d'écran de connexion multicompte

D'autres comptes Google peuvent apparaître dans le menu déroulant lorsque vous cliquez sur votre nom ou votre adresse e-mail en haut de la page, mais vous ne pouvez pas les utiliser. Seuls votre compte Google par défaut et les éventuels comptes Google Apps auxquels vous vous êtes initialement connecté sont accessibles. En savoir plus

Capture d'écran de connexion multicompte