Comptes en conflit

Pour créer un compte Google, il suffit de disposer d'une adresse e-mail standard pouvant recevoir des messages. Vous pouvez donc créer involontairement un compte en conflit à l'aide de l'adresse e-mail de votre espace de travail Google. Un compte en conflit est un compte Google personnel créé avec une adresse e-mail Google Workspace. Pour cette raison, n'importe quel utilisateur Google Workspace peut disposer de deux comptes avec la même adresse e-mail.

Exemple de scénario courant :

1. Jeanne accède à www.google.com/photos et crée un compte Google avec son adresse e-mail professionnelle "Jane@altostrat.com".
  2. Sa société, Altostrat, commence à utiliser Google Workspace. L'adresse e-mail de chaque employé devient donc le nom d'utilisateur de son compte Google professionnel.
  3. Jeanne possède maintenant deux comptes : un compte Google Workspace et un compte Google. Ces comptes partagent la même adresse e-mail principale, mais sont totalement distincts.