Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Comment un compte en conflit est-il créé ?

Pour créer un compte Google, il suffit de disposer d'une adresse e-mail standard pouvant recevoir des messages. Vous avez donc peut-être créé un compte en conflit en utilisant votre adresse e-mail Google Apps. Un compte en conflit est un compte Google personnel qui a été créé à l'aide d'une adresse e-mail Google Apps. C'est pourquoi un utilisateur Google Apps peut posséder deux comptes associés à une même adresse e-mail.

Exemple de scénario courant

1. Jeanne décide de se rendre sur www.google.com/photos et de créer un compte Google à l'aide de son adresse e-mail professionnelle, "jeanne@altostrat.com".
  2. Sa société, Altostrat, vient à utiliser Google Apps. L'adresse e-mail de chaque employé devient donc le nom d'utilisateur de son compte Google professionnel.
  3. Jeanne possède maintenant deux comptes : un compte Google Apps et un compte Google. Ces comptes partagent la même adresse e-mail principale, mais sont totalement distincts.
    1. Si vous avez un compte en conflit, vous avez probablement utilisé Google Reader, Google Voice ou Picasa Albums Web avec votre adresse e-mail @mon-domaine.com.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.