Cómo se crea una cuenta en conflicto

Es posible crear una Cuenta de Google con cualquier dirección de correo electrónico estándar que pueda recibir correo. Por este motivo, es posible que hayas utilizado la dirección de correo electrónico de Google Workspace para crear una cuenta en conflicto. Una cuenta en conflicto es una cuenta personal de Google que se creó mediante una dirección de correo electrónico de una cuenta de Google Workspace. Por esta razón, un usuario de Google Workspace puede tener dos cuentas con la misma dirección de correo electrónico.

A continuación, se describe un caso frecuente:

1. Juana decide ingresar a www.google.com/photos y crear una Cuenta de Google con su dirección de correo electrónico corporativa: Juana@altostrat.com.
  2. La empresa de Juana, Altostrat, adquiere Google Workspace. Esto significa que la dirección de correo electrónico de los empleados ahora es su nombre de usuario para la Cuenta de Google corporativa.
  3. Ahora, Juana tiene dos Cuentas de Google: una cuenta de Google Workspace y una Cuenta de Google que comparten la misma dirección de correo electrónico principal, pero que no guardan ninguna relación entre sí.