Wenn Sie vor Kurzem aus Ihrem Konto abgemeldet wurden, melden Sie sich unter https://accounts.google.com mit dem üblichen Nutzernamen und Passwort wieder in Ihrem Konto an. Falls Sie sich nicht mehr an das Passwort erinnern oder sich aus einem anderen Grund nicht anmelden können, können Sie das Passwort hier wiederherstellen. Bitte beheben Sie Ihr Problem online. Unsere Kundenservice-Mitarbeiter können Ihnen bei Passwortproblemen nicht weiterhelfen.

Wie kann es zur Erstellung eines in Konflikt stehenden Kontos kommen?

Ein Google-Konto kann mit jeder Standard-E-Mail-Adresse erstellt werden, über die Sie E-Mails empfangen können. Es kann deshalb möglich sein, dass Sie mit Ihrer Google Apps-E-Mail-Adresse ein in Konflikt stehendes Konto erstellt haben. Ein in Konflikt stehendes Konto ist ein persönliches Google-Konto, das mit der E-Mail-Adresse eines Google Apps-Kontos erstellt wurde. Google Apps-Nutzer können darum zwei Konten mit derselben E-Mail-Adresse besitzen.

Das folgende ist ein gängiges Szenario:

1. Erika besucht www.google.com/photos und erstellt ein Google-Konto mit ihrer Unternehmens-E-Mail-Adresse "Erika@altostrat.com".
  2. Erikas Unternehmen, Altostrat, führt ein Upgrade auf Google Apps aus, sodass die E-Mail-Adresse jedes Mitarbeiters jetzt der Nutzername für ein Unternehmenskonto bei Google ist.
  3. Erika besitzt nun zwei Google-Konten: ein Google Apps-Konto und ein Google-Konto, die beide dieselbe primäre E-Mail-Adresse verwenden, ansonsten jedoch völlig unabhängig voneinander sind.
    1. Der häufigste Grund für ein in Konflikt stehendes Konto ist, dass Sie Google Reader, Google Voice oder Picasa-Webalben mit Ihrer @my-domain.com-E-Mail-Adresse verwendet haben.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.