À propos de la validation en deux étapes

Validation en deux étapes

Aidez-nous à protéger votre compte des pirates informatiques en utilisant à la fois votre mot de passe et votre téléphone.

Premiers pas

Pourquoi utiliser la validation en deux étapes ?

La validation en deux étapes ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte Google, ce qui réduit considérablement le risque de vous faire voler des informations personnelles par un tiers dans votre compte. Si la validation en deux étapes est activée dans votre compte, les pirates informatiques doivent non seulement obtenir votre mot de passe et votre nom d'utilisateur, mais aussi avoir accès à votre téléphone, pour pirater vos données.

Fonctionnement

1 Saisissez votre mot de passe
À chaque fois que vous vous connecterez à Google, vous devrez saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, comme vous le faites habituellement.
2 Saisissez le code reçu sur votre téléphone.
Vous serez ensuite invité à saisir un code qui vous serez envoyé par SMS, par appel vocal ou via notre application mobile.
La simplicité avant tout
Lorsque vous vous connectez, vous pouvez choisir de ne plus avoir à saisir de code sur l'ordinateur utilisé. Vous serez toujours protégé, car toute personne désirant accéder à votre compte à partir d'un autre ordinateur devra saisir un code, même s'il s'agit de vous.

En savoir plus sur la validation en deux étapes