Acerca de la verificación en dos pasos

Verificación en dos pasos

Para evitar que tu cuenta sea interceptada, utiliza tu contraseña y tu teléfono.

Empezar

Motivos por los que debes utilizar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos añade una capa adicional de seguridad a la cuenta de Google, lo que reduce, en gran medida, las posibilidades de robo de la información personal. Para acceder sin autorización a una cuenta que tiene la verificación en dos pasos habilitada, las personas malintencionadas no solo tienen que saber tu nombre de usuario y tu contraseña, sino que también tienen que conseguir tu teléfono.

Funcionamiento

1 Introduce la contraseña
Cuando inicies sesión en Google, deberás introducir el nombre de usuario y la contraseña como haces normalmente.
2 Introduce el código que hayas recibido en el teléfono
A continuación, se te pedirá un código que se te habrá enviado mediante un mensaje de texto, una llamada de voz o nuestra aplicación para móviles.
Simplifícalo
Al iniciar sesión, puedes indicar que no se vuelva a solicitar el código en ese equipo concreto. Aun así, la cuenta seguirá protegida porque solicitaremos el código cuando tú u otra persona intentéis iniciar sesión desde otros ordenadores.

Más información acerca de la verificación en dos pasos