Acerca de la verificación en dos pasos

Verificación en dos pasos

Para evitar que tu cuenta sea interceptada, utiliza tu contraseña y tu teléfono.

Empezar

Motivos por los que debes utilizar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos añade una capa adicional de seguridad a la cuenta de Google, lo que reduce, en gran medida, las posibilidades de robo de la información personal. Para acceder sin autorización a una cuenta que tiene la verificación en dos pasos habilitada, las personas malintencionadas no solo tienen que saber tu nombre de usuario y tu contraseña, sino que también tienen que conseguir tu teléfono.

Cómo funciona

1 Introduce la contraseña.
Cada vez que inicies sesión en Google, deberás introducir tu nombre de usuario y tu contraseña del modo habitual.
2 Se te pedirá algo más.
A continuación, se te pedirá un código que recibirás a través de un mensaje de texto, de una llamada telefónica o de una aplicación para móviles. Si tienes una llave de seguridad, puedes insertarla en el puerto USB de tu ordenador.
No te compliques.
Al iniciar sesión, puedes indicarnos que recordemos ese ordenador concreto. De ahí en adelante, cuando inicies sesión en ese ordenador, solo te pediremos la contraseña. Tu cuenta continuará estando protegida, puesto que cuando alguien (tú o cualquier otro usuario) intente iniciar sesión desde otro ordenador, se le solicitará un código de verificación o una clave de seguridad.

Más información sobre la verificación en dos pasos

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.