Fazer login na sua Conta do Google com outro endereço de e-mail

Ao criar uma Conta do Google, você recebe automaticamente um endereço do Gmail. Mas se preferir usar outro endereço de e-mail para fazer login, você pode vincular um que não seja do Gmail à conta e usá-lo para fazer login, recuperar sua senha, receber notificações e muito mais.

Ao escolher um email alternativo, siga estes requisitos:

• Não é permitido usar um endereço do Gmail.
  • Não é permitido usar um endereço de e-mail que já esteja vinculado a outra Conta do Google.
  • Lembre-se de usar a senha da sua Conta do Google ao fazer login com esse endereço de e-mail.

Importante: as etapas abaixo se aplicam apenas a uma Conta do Google existente. Aprenda a criar uma nova Conta do Google com um endereço de e-mail alternativo.

Adicionar um endereço de e-mail alternativo

1. Abra sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione Informações pessoais.
  3. Em "Informações de contato", clique em E-mail.
  4. Ao lado de "E-mails alternativos", selecione Adicionar e-mail alternativo ou Adicionar outro e-mail.  Talvez seja necessário fazer login novamente.
  5. Digite um endereço de e-mail que seja seu. Selecione Adicionar.

Enviaremos um e-mail com um link de verificação para seu endereço de e-mail alternativo. Será necessário abrir o e-mail e clicar no link antes de poder fazer login na sua conta com o endereço alternativo. Talvez você não receba o e-mail imediatamente.

Se você não encontrar a mensagem, veja nossas dicas para localizar o e-mail de verificação ou solicitar um novo.

Remover endereços de e-mail alternativos

1. Abra sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione Informações pessoais
  3. Em "Informações de contato", clique em E-mail.
  4. Clique em E-mails alternativos. Talvez seja necessário fazer login novamente.
  5. Ao lado do endereço de e-mail alternativo que você quer remover, clique em Remover Remove.

Veja quais nomes de usuário você pode remover da sua Conta do Google.

Quando as pessoas podem ver seu endereço do Gmail em vez do endereço de e-mail alternativo

Quando as pessoas compartilham itens com seu endereço de e-mail alternativo, elas veem seu endereço de e-mail principal da Conta do Google (Gmail) listado. Alguns exemplos incluem:

• Documentos Google: quando alguém compartilha conteúdo, como um documento, com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Google Sites: quando alguém compartilha um site com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do alternativo.
  • Google Agenda: quando você responde a convites encaminhados usando seu endereço alternativo, o organizador do evento vê as respostas como se viessem do seu endereço do Gmail.
  • Google Keep: quando alguém compartilha um site com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Grupos do Google: se você remover um endereço de e-mail alternativo que faz parte de um grupo, seu endereço do Gmail poderá ser exibido.
  • Google Ads: quando você aceita um convite para usar uma conta do Google Ads com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail e o endereço alternativo são exibidos na página de acesso à conta.
true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.