Accesso all'account Google con un altro indirizzo email

Quando crei un account Google, ti viene fornito automaticamente un indirizzo Gmail. Tuttavia, se desideri accedere con un altro indirizzo email, puoi associare all'account un indirizzo email non Gmail e utilizzarlo per accedere, recuperare la password, ricevere le notifiche e così via.

Requisiti dell'indirizzo email alternativo
  • Non puoi utilizzare un indirizzo Gmail.
  • Non puoi utilizzare un indirizzo email già associato a un altro account Google.
  • Ricordati di utilizzare la password del tuo account Google quando accedi con questo indirizzo email.
Aggiunta di un indirizzo email alternativo
  1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Email.
  4. Accanto ad "Altri indirizzi email", seleziona Modifica.
  5. Nel campo "Aggiungi un nuovo indirizzo alternativo", inserisci un indirizzo email e seleziona Salva.

Riceverai un'email con un link di verifica all'indirizzo email alternativo. Per poter iniziare ad accedere al tuo account con l'indirizzo alternativo, devi aprire l'email e fare clic sul link. Tieni presente che la consegna dell'email potrebbe richiedere del tempo.

Non riesci a trovare il messaggio di verifica? Leggi ulteriori informazioni sulla possibile causa del problema.

Argomento correlato: rimozione di indirizzi email alternativi

Quando gli utenti potrebbero vedere l'indirizzo Gmail anziché l'indirizzo email alternativo

In alcuni casi, quando gli utenti condividono contenuti con un indirizzo email alternativo, anziché quest'ultimo viene mostrato l'indirizzo email dell'account Google principale (Gmail):

• Documenti Google. Quando un utente condivide contenuti, ad esempio un documento, con un indirizzo email alternativo, anziché quest'ultimo viene visualizzato l'indirizzo Gmail.
  • Google Sites. Quando un utente condivide un sito con un indirizzo email alternativo, anziché quest'ultimo viene visualizzato l'indirizzo Gmail.
  • Google Calendar. Quando rispondi a inviti inoltrati da un indirizzo email alternativo, l'organizzatore dell'evento vedrà le risposte come provenienti dal tuo indirizzo Gmail.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile