Accesso all'account Google con un altro indirizzo email

Quando crei un account Google, ti viene fornito automaticamente un indirizzo Gmail. Tuttavia, se desideri accedere con un altro indirizzo email, puoi associare all'account un indirizzo email non Gmail e utilizzarlo per accedere, recuperare la password, ricevere le notifiche e così via.

Requisiti relativi all'indirizzo email

• Non puoi utilizzare un indirizzo Gmail.
  • Non puoi utilizzare un indirizzo email già associato a un altro account Google.
  • Ricordati di utilizzare la password del tuo account Google quando accedi con questo indirizzo email.

Aggiunta di un indirizzo email alternativo

1. Accedi alla tua pagina delle impostazioni di Google Account.
  2. Nella casella "Info personali", seleziona Email.
  3. Accanto a "Altri indirizzi email", seleziona "Modifica".
  4. Nel campo "Aggiungi un nuovo indirizzo alternativo", inserisci un indirizzo email e seleziona "Salva."

Riceverai un'email con un link di verifica all'indirizzo email alternativo. Per poter iniziare ad accedere al tuo account con l'indirizzo alternativo, devi aprire l'email e fare clic sul link. Tieni presente che la consegna dell'email potrebbe richiedere del tempo.

Non riesci a trovare il messaggio di verifica? Leggi i nostri suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Gli utenti potrebbero visualizzare l'indirizzo Gmail anziché l'indirizzo email alternativo

In alcuni casi, quando gli utenti condividono contenuti con un indirizzo email alternativo, anziché quest'ultimo viene visualizzato l'indirizzo email dell'account Google principale (Gmail):

• Documenti Google. Quando un utente condivide contenuti, ad esempio un documento, con un indirizzo email alternativo, anziché quest'ultimo viene visualizzato l'indirizzo Gmail.
  • Google Sites. Quando un utente condivide un sito con un indirizzo email alternativo, anziché quest'ultimo viene visualizzato l'indirizzo Gmail.
  • Google Calendar. Quando rispondi a inviti inoltrati da un indirizzo email alternativo, l'organizzatore dell'evento visualizzerà le risposte come provenienti dal tuo indirizzo Gmail.