Se connecter à un compte Google avec une autre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, une adresse Gmail est automatiquement créée. Cependant, si vous préférez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, il est possible d'associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte, et de l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe, recevoir des notifications, etc.

Exigences relatives à l'adresse e-mail secondaire
  • Il ne doit pas s'agir d'une adresse Gmail.
  • Vous ne pouvez pas utiliser une adresse e-mail qui est déjà associée à un autre compte Google.
  • N'oubliez pas d'utiliser le mot de passe de votre compte Google lorsque vous vous connectez en utilisant cette adresse e-mail.
Ajouter une adresse e-mail secondaire

Ajouter une première adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresses e-mail puis Avancé.
  4. À côté de "Adresses e-mail secondaires", sélectionnez Ajouter une adresse e-mail secondaire. Saisissez une adresse e-mail que vous possédez, puis sélectionnez Ajouter.

Ajouter d'autres adresses e-mail secondaires

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresses e-mail puis Adresses e-mail secondaires.
  4. Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail secondaire. Saisissez une adresse e-mail que vous possédez, puis sélectionnez Ajouter.

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devrez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail secondaire. Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que vous ne receviez l'e-mail.

Si vous ne le trouvez pas, consultez nos astuces pour localiser l'e-mail de validation ou en demander un autre.

Supprimer des adresses e-mail secondaires

Supprimer une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresses e-mail puis Adresses e-mail secondaires.
  4. A côté de l'adresse e-mail secondaire que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Supprimer Supprimer.

Découvrez les noms d'utilisateur que vous pouvez supprimer de votre compte Google.

Il est possible que votre adresse Gmail s'affiche au lieu de votre adresse e-mail secondaire.

Dans certains cas, lorsque des personnes partagent des éléments avec votre adresse e-mail secondaire, c'est l'adresse e-mail principale de votre compte Google (Gmail) qui s'affiche :

• Google Docs : lorsqu'un utilisateur partage du contenu avec votre adresse e-mail secondaire (un document, par exemple), votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Sites : lorsqu'un utilisateur partage un site avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Agenda : lorsque vous répondez à une invitation transférée depuis votre adresse e-mail secondaire, l'organisateur de l'événement reçoit la réponse comme si celle-ci provenait de votre adresse Gmail.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.