Se connecter à un compte Google avec une autre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, une adresse Gmail est automatiquement créée. Cependant, si vous préférez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, il est possible d'associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte, et de l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe, recevoir des notifications, et plus encore.

Exigences relatives à l'adresse e-mail

• Il ne doit pas s'agir d'une adresse Gmail.
  • Vous ne pouvez pas utiliser une adresse e-mail qui est déjà associée à un autre compte Google.
  • N'oubliez pas d'utiliser le mot de passe de votre compte Google lorsque vous vous connectez en utilisant cette adresse e-mail.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous à votre page Paramètres du compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles", sélectionnez E-mail.
  3. À côté de "Autres adresses e-mail", sélectionnez "Modifier".
  4. Dans le champ "Ajouter une nouvelle adresse secondaire", saisissez une adresse e-mail et sélectionnez "Enregistrer".

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devrez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail secondaire. Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que vous ne receviez l'e-mail.

Vous ne trouvez pas notre message de validation ? Lisez nos conseils de dépannage.

Il se peut que votre adresse Gmail s'affiche au lieu de votre adresse e-mail secondaire

Dans certains cas, lorsque des personnes partagent des éléments avec votre adresse e-mail secondaire, l'adresse e-mail principale de votre compte Google (Gmail) s'affiche à la place :

• Google Docs : lorsqu'un utilisateur partage du contenu avec votre adresse e-mail secondaire (un document, par exemple), votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Sites : lorsqu'un utilisateur partage un site avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail s'affiche à la place de celle-ci.
  • Google Agenda : lorsque vous répondez à une invitation transférée depuis votre adresse e-mail secondaire, l'organisateur de l'événement reçoit la réponse comme si celle-ci provenait de votre adresse Gmail.