Se connecter à un compte Google avec une autre adresse e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, une adresse Gmail est automatiquement créée. Cependant, si vous préférez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, il est possible d'associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte, et de l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe, recevoir des notifications, et plus encore.

Exigences relatives à l'adresse e-mail

• Vous ne pouvez pas utiliser une adresse Gmail.
  • Vous ne pouvez pas utiliser une adresse e-mail qui est déjà associée à un autre compte Google.
  • N'oubliez pas d'utiliser le mot de passe de votre compte Google lorsque vous vous connectez en utilisant cette adresse e-mail.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans la zone "Informations personnelles", cliquez sur Adresse e-mail.
  3. À côté de l'option "Autres adresses e-mail", cliquez sur Modifier.
  4. Ajoutez une adresse e-mail de récupération du mot de passe.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devez cliquer sur le lien avant de pouvoir vous connecter à votre compte avec l'adresse e-mail secondaire.

Vous ne trouvez pas notre message de validation ? Consultez nos conseils de dépannage.

Il se peut que votre adresse Gmail s'affiche au lieu de votre adresse e-mail secondaire

Dans certains cas, lorsque des personnes partagent des éléments avec votre adresse e-mail secondaire, l'adresse e-mail principale de votre compte Google (Gmail) s'affiche à la place :

• Google Docs : lorsque quelqu'un partage du contenu avec votre adresse e-mail secondaire (un document, par exemple), votre adresse Gmail s'affiche à la place.
  • Sites Google : lorsque quelqu'un partage un site avec votre adresse e-mail secondaire, votre adresse Gmail s'affiche à la place.
  • Agenda : lorsque vous répondez à des invitations transférées depuis votre adresse e-mail secondaire, l'organisateur d'événements reçoit les réponses comme provenant de votre adresse Gmail.