Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico

Al crear una cuenta de Google, obtendrás una dirección de Gmail automáticamente. Si prefieres utilizar otra dirección de correo electrónico para iniciar sesión, puedes enlazar a la cuenta una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail y usarla para iniciar sesión, recuperar tu contraseña, obtener notificaciones y mucho más.

Requisitos de la dirección de correo electrónico

• No se puede usar una dirección de Gmail.
  • No se puede usar una dirección de correo electrónico que ya esté enlazada a otra cuenta de Google.
  • Recuerda que debes usar la contraseña de tu cuenta de Google al iniciar sesión con dicha dirección de correo electrónico.

Añadir una dirección de correo electrónico alternativa

1. Inicia sesión en la página Configuración de la cuenta.
  2. En el cuadro "Información personal", selecciona Correo electrónico.
  3. Junto a "Otras direcciones de correo electrónico", selecciona "Editar".
  4. En el campo "Añadir una nueva dirección alternativa", introduce una dirección de correo electrónico tuya y selecciona "Guardar".

Enviaremos un correo electrónico con un enlace de verificación a tu dirección de correo electrónico alternativa. Deberás abrir el correo electrónico y hacer clic en el enlace para poder empezar a iniciar sesión en tu cuenta con la dirección alternativa. Ten en cuenta que el envío de correo electrónico puede tardar un tiempo.

¿No encuentras el mensaje de verificación? Puedes consultar nuestros consejos para solucionar problemas.

Es posible que las demás personas vean tu dirección de Gmail en lugar de tu dirección de correo electrónico alternativa

En algunos casos, cuando las demás personas compartan algo con tu dirección de correo electrónico alternativa, verán la dirección de correo electrónico principal (Gmail) de tu cuenta de Google en su lugar:

• Documentos de Google: cuando alguien comparta contenido, como un documento, con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Google Sites: cuando alguien comparta un sitio con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Calendar: cuando respondas a las invitaciones reenviadas desde tu dirección de correo electrónico alternativa, el organizador del evento verá las respuestas como si procedieran de tu dirección de Gmail.