Realiza la nueva revisión de seguridad, que consiste en hacer una comprobación de 2 minutos para mejorar la protección de tu cuenta de Google.

Iniciar sesión en tu cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico

Al crear una cuenta de Google, obtendrás una dirección de Gmail automáticamente. Si prefieres utilizar otra dirección de correo electrónico para iniciar sesión, puedes enlazar a la cuenta una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail y usarla para iniciar sesión, recuperar tu contraseña, obtener notificaciones y mucho más.

Requisitos de la dirección de correo electrónico alternativa
  • No se puede usar una dirección de Gmail.
  • No se puede usar una dirección de correo electrónico que ya esté enlazada a otra cuenta de Google.
  • Recuerda que debes usar la contraseña de tu cuenta de Google al iniciar sesión con dicha dirección de correo electrónico.
Añadir una dirección de correo electrónico alternativa

Añadir una dirección de correo electrónico alternativa por primera vez

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En "Información personal y privacidad", busca la sección Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Opciones avanzadas.
  4. Junto a "Correos electrónicos alternativos", selecciona Añadir dirección de correo electrónico alternativa. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y selecciona Añadir.

Añadir más direcciones de correo electrónico alternativas

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En "Información personal y privacidad", busca la sección Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Correos electrónicos alternativos.
  4. Selecciona Añadir otro correo electrónico. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y selecciona Añadir.

Enviaremos un mensaje con un enlace de verificación a tu dirección de correo electrónico alternativa. Para poder iniciar sesión en tu cuenta con esta dirección, deberás abrir el mensaje y hacer clic en el enlace. Puede que no recibas el mensaje de inmediato.

Si no lo encuentras, consulta los consejos para buscar el correo electrónico de verificación o solicitar otro.

Quitar direcciones de correo electrónico alternativas

Eliminar una dirección de correo electrónico alternativa

1. Inicia sesión en Mi Cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Correos electrónicos alternativos.
  4. Junto a la dirección de correo electrónico alternativa que quieras retirar, selecciona Eliminar Quitar.

Observa qué nombres de usuario puedes eliminar de tu cuenta de Google.

Cuándo es posible que los demás vean tu dirección de Gmail en lugar de tu dirección de correo electrónico alternativa

En algunos casos, cuando otros usuarios compartan algo con tu dirección de correo electrónico alternativa, verán la dirección de correo electrónico principal (Gmail) de tu cuenta de Google en su lugar:

• Documentos de Google: cuando alguien comparta contenido, como un documento, con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Google Sites: cuando alguien comparta un sitio web con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Calendar: cuando respondas a las invitaciones reenviadas desde tu dirección de correo electrónico alternativa, el organizador del evento verá las respuestas como si procedieran de tu dirección de Gmail.
hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.