Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico

Al crear una cuenta de Google, obtendrás una dirección de Gmail automáticamente. Si prefieres usar otra dirección de correo electrónico para iniciar sesión, puedes enlazar a la cuenta una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail y usarla para iniciar sesión, recuperar tu contraseña, obtener notificaciones y mucho más.

Requisitos de la dirección de correo electrónico

• No se puede usar una dirección de Gmail.
  • No se puede usar una dirección de correo electrónico que ya esté enlazada a otra cuenta de Google.
  • Recuerda que debes usar la contraseña de tu cuenta de Google al iniciar sesión con dicha dirección de correo electrónico.

Cómo añadir una dirección de correo electrónico alternativa

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguridad.
  3. En el cuadro "Recuperación y alertas", haz clic en Editar o Añadir junto a "Correo electrónico de recuperación".
  4. Haz clic en Añadir una dirección de correo electrónico alternativa.
  5. Haz clic en Guardar.

Enviaremos un correo electrónico con un enlace de verificación a tu dirección de correo electrónico alternativa. Para poder iniciar sesión en tu cuenta usando la dirección alternativa, debes hacer clic en dicho enlace.

¿No encuentras el mensaje de verificación? Consulta nuestros consejos para solucionar problemas.

Es posible que las demás personas vean tu dirección de Gmail en lugar de tu dirección de correo electrónico alternativa

En algunos casos, cuando las demás personas compartan algo con tu dirección de correo electrónico alternativa, verán la dirección de correo electrónico principal de tu cuenta de Google en su lugar.

• Documentos de Google: cuando alguien comparta contenido, como un documento, con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Google Sites: cuando alguien comparta un sitio con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Calendar: cuando respondas a las invitaciones reenviadas desde tu dirección de correo electrónico alternativa, el organizador del evento verá las respuestas como si procedieran de tu dirección de Gmail.