Iniciar sesión en la cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico

Al crear una cuenta de Google, obtendrás una dirección de Gmail automáticamente. Si prefieres utilizar otra dirección de correo electrónico para iniciar sesión, puedes vincular a la cuenta una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail y usarla para iniciar sesión, recuperar tu contraseña, obtener notificaciones y mucho más.

Cuando elijas una dirección de correo electrónico alternativa, sigue estos requisitos:

• No se puede usar una dirección de Gmail.
  • No se puede usar una dirección de correo electrónico que ya esté enlazada a otra cuenta de Google.
  • Recuerda que debes usar la contraseña de tu cuenta de Google al iniciar sesión con dicha dirección de correo electrónico.

Añadir una dirección de correo electrónico alternativa

1. Abre tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. En "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Opciones avanzadas.
  4. Junto a "Correos electrónicos alternativos", selecciona Añadir dirección de correo electrónico alternativa o Añadir otro correo electrónico.
  5. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y selecciona Añadir.

Te enviaremos un mensaje con un enlace de verificación a tu dirección de correo electrónico alternativa. Para poder iniciar sesión en tu cuenta con esta dirección, deberás abrir el mensaje y hacer clic en el enlace. Es posible que no recibas el mensaje inmediatamente.

Si no lo encuentras, consulta los consejos para buscar el correo electrónico de verificación o solicitar otro.

Retirar direcciones de correo electrónico alternativas

1. Abre tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. En "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Opciones avanzadas.
  4. Junto a la dirección de correo electrónico alternativa que quieras retirar, toca Retirar Quitar.

Consulta los nombres de usuario que puedes retirar de tu cuenta de Google.

Cuándo es posible que otros usuarios vean tu dirección de Gmail en lugar de tu dirección de correo electrónico alternativa

En algunos casos, cuando otros usuarios compartan algo con tu dirección de correo electrónico alternativa, verán la dirección de correo electrónico principal (Gmail) de tu cuenta de Google en su lugar. Por ejemplo:

• Documentos de Google: cuando alguien comparta contenido, como un documento, con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Google Sites: cuando alguien comparta un sitio web con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará tu dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
  • Calendar: cuando respondas a las invitaciones reenviadas desde tu dirección de correo electrónico alternativa, el organizador del evento verá las respuestas como si procedieran de tu dirección de Gmail.
  • Google Keep: cuando alguien comparta una nota con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará la dirección de Gmail en lugar de la dirección alternativa.
hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.