Mit einer anderen E-Mail-Adresse im Google-Konto anmelden

Wenn Sie sich für ein Google-Konto registrieren, wird automatisch auch eine Gmail-Adresse für Sie erstellt. Wenn Sie jedoch eine andere E-Mail-Adresse zur Anmeldung verwenden möchten, können Sie eine alternative E-Mail-Adresse, die nicht von Gmail stammt, mit dem Konto verknüpfen. Mit dieser Adresse können Sie sich dann anmelden, Ihr Passwort wiederherstellen, Benachrichtigungen erhalten und vieles mehr.

Anforderungen an E-Mail-Adressen

• Sie können keine Gmail-Adresse verwenden.
  • Sie können keine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits mit einem anderen Google-Konto verknüpft ist.
  • Verwenden Sie das Passwort des Google-Kontos, wenn Sie sich mit dieser E-Mail-Adresse anmelden.

Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Wiederherstellung & Benachrichtigungen" neben "E-Mail für die Wiederherstellung" auf Bearbeiten oder Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wir senden dann eine E-Mail mit dem Link zur Bestätigung an Ihre alternative E-Mail-Adresse. Sie müssen auf diesen Link klicken, bevor Sie sich mit der alternativen E-Mail-Adresse in Ihrem Konto anmelden können.

Sie können die Bestätigungsnachricht nicht finden? Lesen Sie unsere Tipps zur Fehlerbehebung.

Andere Nutzer sehen möglicherweise Ihre Gmail-Adresse anstatt Ihrer alternativen E-Mail-Adresse

Wenn Nutzer Inhalte mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilen, sehen sie in einigen Fällen die primäre E-Mail-Adresse (Gmail) Ihres Google-Kontos:

• Google Docs: Wenn ein Nutzer Inhalte wie Dokumente mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse gezeigt.
  • Google Sites: Wenn ein Nutzer eine Website mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse gezeigt.
  • Kalender: Wenn Sie auf Einladungen antworten, die von Ihrer alternativen E-Mail-Adresse weitergeleitet wurden, sieht der Veranstalter die Antwort mit Ihrer Gmail-Adresse als Absender.