Mit einer anderen E-Mail-Adresse im Google-Konto anmelden

Sie erhalten bei der Erstellung eines Google-Kontos automatisch eine Gmail-Adresse. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch eine andere E-Mail-Adresse, die nicht von Gmail stammt, mit dem Konto verknüpfen. Mit dieser Adresse können Sie sich dann anmelden, Ihr Passwort wiederherstellen, Benachrichtigungen erhalten und vieles mehr.

Anforderungen für alternative E-Mail-Adresse
  • Sie können keine Gmail-Adresse verwenden.
  • Sie können keine E-Mail-Adresse verwenden, die bereits mit einem anderen Google-Konto verknüpft ist.
  • Verwenden Sie das Passwort des Google-Kontos, wenn Sie sich mit dieser E-Mail-Adresse anmelden.
Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Datenschutz" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Erweitert aus.
  4. Wählen Sie neben "Alternative E-Mail-Adressen" die Option Alternative E-Mail-Adresse hinzufügen aus. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihnen gehört, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Weitere alternative E-Mail-Adressen hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Datenschutz" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Alternative E-Mail-Adressen aus.
  4. Wählen Sie Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen aus. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Ihnen gehört, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wir senden dann eine E-Mail mit dem Bestätigungslink an Ihre alternative E-Mail-Adresse. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link. Erst dann können Sie sich mit der alternativen E-Mail-Adresse in Ihrem Konto anmelden. Möglicherweise erhalten Sie die E-Mail nicht sofort.

Wenn Sie die Nachricht nicht finden können, lesen Sie diesen Hilfeartikel mit Tipps dazu, wie Sie die Bestätigungs-E-Mail finden oder eine neue Bestätigungs-E-Mail anfordern können.

Alternative E-Mail-Adressen entfernen

Alternative E-Mail-Adresse entfernen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Bereich "Persönliche Daten & Privatsphäre" die Option Meine persönlichen Daten aus.
  3. Wählen Sie E-Mail und dann Alternative E-Mail-Adressen aus.
  4. Klicken Sie neben der alternativen E-Mail-Adresse, die Sie entfernen möchten, auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.

Hier können Sie einsehen, welche Nutzernamen Sie aus Ihrem Google-Konto entfernen können.

Andere Nutzer sehen möglicherweise Ihre Gmail-Adresse anstatt Ihrer alternativen E-Mail-Adresse.

Wenn Nutzer Inhalte mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilen, sehen sie in einigen Fällen die primäre E-Mail-Adresse (Gmail) Ihres Google-Kontos:

• Google Docs: Wenn ein Nutzer Inhalte wie z. B. Dokumente mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse angezeigt.
  • Google Sites: Wenn ein Nutzer eine Website mit Ihrer alternativen E-Mail-Adresse teilt, wird Ihre Gmail-Adresse statt Ihrer alternativen Adresse angezeigt.
  • Kalender: Wenn Sie auf Einladungen antworten, die von Ihrer alternativen E-Mail-Adresse weitergeleitet wurden, sieht der Veranstalter die Antwort mit Ihrer Gmail-Adresse als Absender.
hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.