Fazer login na sua Conta do Google com outro endereço de e-mail

Ao criar uma Conta do Google, você recebe automaticamente um endereço do Gmail. Mas se preferir usar outro endereço de e-mail para fazer login, você pode vincular um que não seja do Gmail à conta e usá-lo para fazer login, recuperar sua senha, receber notificações e muito mais.

Ao escolher um email alternativo, siga estes requisitos:

• Não é permitido usar um endereço do Gmail.
  • Não é permitido usar um endereço de e-mail que já esteja vinculado a outra Conta do Google.
  • Lembre-se de usar sua senha da Conta do Google ao fazer login usando esse endereço de e-mail.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo and then Google and then Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Informações de contato", toque em E-mail.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Avançado.
  5. Em "E-mails alternativos", toque em Adicionar e-mail alternativo ou Adicionar outro e-mail.
    • Se você estiver usando uma conta do trabalho ou da escola, talvez não veja essa opção. Peça ajuda ao administrador.
  6. Digite um endereço de e-mail que você possui. Toque em Adicionar.

Enviaremos um e-mail com um link de verificação para seu endereço de e-mail alternativo. Será necessário abrir o e-mail e clicar no link antes de poder fazer login na sua conta com o endereço alternativo. Talvez você não receba o e-mail imediatamente.

Se você não encontrar a mensagem, veja nossas dicas para localizar o e-mail de verificação ou solicitar um novo.

Remover endereços de e-mail alternativos

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo and then Google and then Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Informações de contato", toque em E-mail.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Avançado.
  5. Ao lado do endereço de e-mail alternativo que você quer remover, selecione Remover Remover.

Veja quais nomes de usuário você pode remover da sua Conta do Google.

Quando as pessoas podem ver seu endereço do Gmail, em vez do endereço de e-mail alternativo

Quando as pessoas compartilham itens com seu endereço de e-mail alternativo, elas veem seu endereço de e-mail principal da Conta do Google (Gmail) listado. Alguns exemplos incluem:

• Documentos Google: quando alguém compartilha conteúdo, como um documento, com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Google Sites: quando alguém compartilha um site com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Google Agenda: quando você responde a convites encaminhados usando seu endereço alternativo, o organizador do evento vê as respostas como se viessem do seu endereço do Gmail.
  • Google Keep: quando alguém compartilha uma nota com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail é exibido no lugar do endereço alternativo.
  • Grupos do Google: se você remover um endereço de e-mail alternativo que faz parte de um grupo, seu endereço do Gmail poderá ser exibido.
  • Google Ads: quando você aceita um convite para usar uma conta do Google Ads com seu endereço de e-mail alternativo, seu endereço do Gmail e seu endereço de e-mail alternativo são exibidos na página de acesso à conta.