Cómo acceder a tu Cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico

Cuando creas una Cuenta de Google, automáticamente obtienes una dirección de Gmail. Sin embargo, si así lo prefieres, puedes vincular una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail a la cuenta y usarla para acceder, recuperar la contraseña, recibir notificaciones y mucho más.

Cuando elijas un correo electrónico alternativo, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• No puedes usar una dirección de Gmail.
  • No puedes usar una dirección de correo electrónico que ya esté vinculada a otra cuenta de Google.
  • Recuerda usar la contraseña de la Cuenta de Google cuando accedas con esta dirección de correo electrónico.

Importante: Los siguientes pasos se aplican solo a una Cuenta de Google existente. Obtén más información sobre cómo crear una nueva Cuenta de Google con una dirección de correo electrónico alternativa.

Cómo agregar una dirección de correo electrónico alternativa

1. Abre tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. Selecciona Información personal.
  3. En "Información de contacto", haz clic en Correo electrónico.
  4. Junto a "Direcciones de correo electrónico alternativas", selecciona Agregar correo electrónico alternativo o Agregar otro correo electrónico. Es posible que debas volver a acceder.
  5. Ingresa una dirección de correo electrónico propia y selecciona Agregar.

Se enviará un mensaje con un vínculo de verificación a la dirección de correo electrónico alternativa. Para poder acceder a tu cuenta con esa dirección, deberás abrir el correo electrónico y hacer clic en el vínculo. Es posible que no recibas el correo electrónico de inmediato.

Si no encuentras el mensaje, consulta nuestras sugerencias para encontrar el mensaje de verificación o solicitar uno nuevo.

Cómo quitar direcciones de correo electrónico alternativas

1. Abre tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. Selecciona Información personal
  3. En "Información de contacto", haz clic en Correo electrónico.
  4. Haz clic en Direcciones de correo electrónico alternativas. Es posible que debas volver a acceder.
  5. Junto a la dirección de correo electrónico alternativa que desees quitar, haz clic en Quitar Remove.

Consulta qué nombres de usuario puedes quitar de tu Cuenta de Google.

Es posible que las personas vean la dirección de Gmail en lugar de la dirección de correo electrónico alternativa

En algunos casos, cuando alguien comparta contenido con tu dirección de correo electrónico alternativa, esa persona verá en su lugar la dirección de correo electrónico principal de la cuenta de Google (Gmail). Los siguientes son algunos ejemplos:

• Documentos de Google: Cuando una persona comparta contenido, como un documento, con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará la dirección de Gmail en lugar de la alternativa.
  • Google Sites: Cuando una persona comparta un sitio con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará la dirección de Gmail en lugar de la alternativa.
  • Calendario: Cuando respondas a las invitaciones reenviadas desde la dirección alternativa, el organizador del evento verá que las respuestas provienen de la dirección de Gmail.
  • Google Keep: Cuando una persona comparta una nota con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará la dirección de Gmail en lugar de la alternativa.
  • Grupos de Google: Si quitas una dirección de correo electrónico alternativa que era parte de un grupo, es posible que en su lugar se muestre la dirección de Gmail.
  • Google Ads: Cuando aceptes una invitación para usar una cuenta de Google Ads con tu dirección de correo electrónico alternativa, se mostrará esta dirección y tu dirección de Gmail en la página de acceso a la cuenta.