Por que o Google pede suas informações para a criação de uma conta

Com uma Conta do Google, é possível acessar serviços como o Gmail e o YouTube. Pedimos algumas informações pessoais durante a criação de uma conta para manter a segurança dela e aumentar a utilidade dos nossos serviços. Para saber mais sobre como o Google utiliza esses dados, leia a Política de Privacidade do Google.

Veja algumas dicas de como preencher determinados campos.

Nome

Insira o nome a ser usado nos serviços do Google. Quando você cria conteúdos para compartilhar com outras pessoas, seu nome é exibido com esse conteúdo.

Nome de usuário

Crie um nome de usuário, que também será seu novo endereço do Gmail, para fazer login na Conta do Google. Seu nome de usuário não diferencia letras maiúsculas de minúsculas. Você pode usar letras, números ou pontos. Ajudaremos você com algumas sugestões caso tenha problemas para encontrar um nome de usuário do qual goste.

Senha

Para proteger sua conta:

• crie uma senha forte;
  • não utilize uma senha que você já usa em outro site;
  • Não a utilize em outro site.
  • Use pelo menos oito caracteres.
Data de nascimento

Alguns serviços do Google têm exigências de idade específicas. Outras pessoas não verão sua idade a menos que você compartilhe essa informação publicamente.

Gênero

Outras pessoas não verão seu gênero a menos que você compartilhe essa informação publicamente. Saiba mais sobre como o Google utiliza a informação sobre seu gênero.

Celular

Se você tem um telefone celular, este campo é opcional, mas recomendado. Dependendo de como você adicionar um número de telefone à sua conta, esse número poderá ser usado em diferentes serviços do Google. Por exemplo, se você esquecer sua senha, um número de telefone de recuperação poderá ajudar a recuperar o acesso à sua conta.

Para ver e gerenciar o modo como seu número de telefone é usado, acesse a página "Telefone" em "Minha conta".

Endereço de e-mail atual

O endereço de e-mail atual precisa ser um endereço adicional, como aquele usado antes de você cadastrar uma Conta do Google. Para novos usuários, esse endereço será muito útil, por exemplo, para ajudar as pessoas a encontrá-los, auxiliar na segurança e recuperação de contas e fornecer um endereço alternativo para notificações de serviços do Google.

É possível atualizar esse endereço de e-mail na página "E-mail" em "Minha conta".

Local

Insira seu país ou território de residência neste campo.

Para controlar o que outras pessoas veem sobre você nos serviços do Google, acesse Sobre mim.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.