Por que o Google pede suas informações na inscrição

Uma Conta do Google oferece acesso a serviços como Gmail, YouTube e Google+. Pedimos algumas informações pessoais durante a inscrição para proteger sua conta e garantir que você tenha uma ótima experiência, independentemente de qual serviço do Google você usa.

Nome

Seu nome é usado nos serviços do Google. Por exemplo, quando você cria conteúdo que deseja compartilhar com outras pessoas, seu nome é exibido com esse conteúdo.

Nome de usuário

Você usa seu nome de usuário, que também será seu endereço do Gmail, para fazer login em sua Conta do Google. Seu nome de usuário não diferencia maiúsculas de minúsculas. Você pode usar letras, números ou pontos. Ajudaremos você com algumas sugestões caso tenha problemas para encontrar um nome de usuário do qual goste.

Senha

Proteja sua conta escolhendo uma senha adequada. Ao criar uma senha, faça o seguinte:

• Escolha uma senha inteligente.
  • Não reutilize essa senha em outro site.
  • Use pelo menos oito caracteres.
Data de nascimento

Sua data de nascimento nos ajuda a oferecer opções como configurações apropriadas à idade. Ela não é exibida sem sua permissão.

Sexo

Usaremos essa informação para aprimorar nossas mensagens, por exemplo. Por exemplo, usaremos o termo "ele" ou "ela" se você compartilhar uma foto com alguém. Qualquer pessoa que visualize seu perfil ou recebe uma mensagem como essa sabe seu sexo. Por padrão, essa informação é pública. No entanto, você pode alterar quem pode ver essa informação depois de criar sua Conta do Google. Se você especificar "outro" em vez de "masculino" ou "feminino", ou se optar por manter seu sexo em sigilo, usaremos termos de gênero neutro (por exemplo, "Pati compartilhou uma foto com você").

Celular

Ter um número de celular especificado na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de ajudar você a proteger sua conta. Como você tem a posse física do seu smartphone, podemos oferecer formas mais fáceis de você acessar sua conta, caso perca sua senha. Além disso, podemos usá-lo para contestar acessos incomuns à sua conta. Esse campo é opcional, mas é altamente recomendado se você tem um celular.

Endereço de e-mail atual

O endereço de e-mail atual deve ser um endereço adicional, como, por exemplo, aquele que você usou antes de se inscrever para sua conta do Google. Para usuários de novas contas do Google, esse endereço será muito útil, como, por exemplo, para ajudar as pessoas a encontrar você, auxiliar na segurança e recuperação de contas e fornecer um endereço alternativo para notificações de serviços do Google. Você pode atualizar esse endereço de e-mail nas configurações da conta.

Local

Insira seu país ou território de residência nesse campo.

Depois de criar sua conta, você pode revisar ou editar essas informações em Minha conta.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte das Contas e é autora desta página de ajuda. Deixe sugestões abaixo sobre como melhorar o artigo dela.