Durante a manutenção de rotina, alguns usuários foram desconectados das respectivas Contas do Google. Caso você tenha sido afetado, faça login novamente em https://accounts.google.com usando o nome de usuário e a senha habituais. Caso não se lembre da senha ou não seja possível fazer login por qualquer motivo, recupere a senha da sua conta aqui. Por questões de segurança, nossos agentes de suporte não podem oferecer ajuda para problemas relacionados à senha.

Por que o Google pede suas informações na inscrição

Com uma Conta do Google, é possível acessar serviços como o Gmail e o YouTube. Algumas informações pessoais são solicitadas durante a inscrição para proteger sua conta e garantir uma ótima experiência, independentemente do serviço do Google usado.

Nome

Seu nome é usado nos serviços do Google. Por exemplo, quando você cria conteúdo que deseja compartilhar com outras pessoas, seu nome é exibido com esse conteúdo.

Nome de usuário

Você usa seu nome de usuário, que também será seu endereço do Gmail, para fazer login em sua Conta do Google. Seu nome de usuário não diferencia maiúsculas de minúsculas. Você pode usar letras, números ou pontos. Ajudaremos você com algumas sugestões caso tenha problemas para encontrar um nome de usuário do qual goste.

Senha

Proteja sua conta com uma senha adequada. Ao criá-la, faça o seguinte:

• Escolha uma senha forte.
  • Não utilize uma senha que você já usa em outro site.
  • Não a utilize em outro site.
  • Use pelo menos oito caracteres.
Data de nascimento

Sua data de nascimento nos ajuda a oferecer opções como configurações apropriadas à idade. Ela não é exibida sem sua permissão.

Sexo

Essa informação será usada para aprimorar nossas mensagens. Por exemplo, usaremos o termo "ele" ou "ela" se compartilhar uma foto com alguém. Qualquer pessoa que veja seu perfil ou receba uma mensagem como essa saberá seu sexo. Por padrão, essa informação é pública. No entanto, é possível alterar quem pode ver essa informação depois de criar sua Conta do Google. Se você especificar "outro" em vez de "masculino" ou "feminino", ou se optar por manter seu sexo em sigilo, usaremos termos de gênero neutro (por exemplo, "Pati compartilhou uma foto com você").

Celular

Ter um número de celular incluído na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de protegê-la. Com ele, podemos oferecer formas mais fáceis de você acessar sua conta, caso esqueça a senha. Além disso, podemos usá-lo para questionar acessos incomuns à conta.

Esse campo é opcional, mas é altamente recomendado caso tenha um celular.

Endereço de e-mail atual

Ele deve ser um endereço adicional, como, por exemplo, aquele usado antes da inscrição para a Conta do Google. Para novos usuários, esse endereço será muito útil, por exemplo para ajudar as pessoas a encontrar você, auxiliar na segurança e recuperação de contas e fornecer um endereço alternativo para notificações de serviços do Google.

Atualize esse endereço de e-mail nas configurações da conta.

Local

Insira seu país ou território de residência nesse campo.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.