Por que suas informações são solicitadas na inscrição?

Com uma Conta do Google, é possível acessar serviços como o Gmail e o YouTube. Algumas informações pessoais são solicitadas durante a inscrição de forma a proteger sua conta e garantir uma ótima experiência, independentemente do serviço do Google usado.

Nome

Ele é usado nos serviços do Google. Quando você cria conteúdo e o compartilha com outras pessoas, seu nome é exibido com esse conteúdo.

Nome de usuário

O nome de usuário, que também será seu endereço do Gmail, é usado para fazer login em sua Conta do Google. Ele não diferencia maiúsculas de minúsculas e é possível usar letras, números ou pontos. Confira algumas sugestões, caso tenha problemas para encontrar um nome de usuário que goste.

Senha

Proteja sua conta com uma senha adequada. Ao criá-la, faça o seguinte:

• Escolha uma senha forte.
  • Não a utilize em outro site.
  • Use pelo menos oito caracteres.
Data de nascimento

A data de nascimento nos ajuda a oferecer opções como configurações apropriadas à idade, e não é exibida sem sua permissão.

Sexo

Essa informação será usada para aprimorar nossas mensagens. Por exemplo, usaremos o termo "ele" ou "ela" se compartilhar uma foto com alguém. Qualquer pessoa que veja seu perfil ou receba uma mensagem como essa saberá seu sexo. Por padrão, essa informação é pública. No entanto, é possível alterar quem pode ver essa informação depois de criar sua Conta do Google. Se você especificar "outro" em vez de "masculino" ou "feminino", ou se optar por manter seu sexo em sigilo, usaremos termos de gênero neutro (por exemplo, "Pati compartilhou uma foto com você").

Celular

Ter um número de celular incluído na sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de protegê-la. Com ele, podemos oferecer formas mais fáceis de você acessar sua conta, caso esqueça a senha. Além disso, podemos usá-lo para avitar acessos incomuns à conta. Esse campo é opcional, mas é altamente recomendado caso tenha um celular.

Endereço de e-mail atual

Ele deve ser um endereço adicional, como, por exemplo, aquele usado antes da inscrição para a Conta do Google. Para novos usuários, esse endereço será muito útil para ajudar as pessoas a encontrar você, auxiliar na segurança e recuperação de contas e fornecer um endereço alternativo para notificações de serviços do Google. Atualize esse endereço de e-mail nas configurações da conta.

Local

Insira seu país ou território de residência nesse campo.

Depois de criar sua conta, revise ou edite essas informações em Minha conta.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.