Por que o Google pergunta suas informações na inscrição

Uma Conta do Google oferece acesso a serviços como o Gmail, o YouTube e o Google+. Perguntamos algumas informações pessoais durante a inscrição para proteger sua conta e garantir que você tenha uma ótima experiência, independentemente de qual serviço do Google você use.

Nome. Seu nome será usado nos serviços do Google. Por exemplo, quando você criar conteúdo que deseja compartilhar com outras pessoas, seu nome será exibido com esse conteúdo.

Nome de usuário. Você usará seu nome de usuário, que também será seu endereço do Gmail, para fazer login em sua Conta do Google. Seu nome de usuário não diferencia maiúsculas de minúsculas, sendo possível usar letras, números ou pontos. Ajudaremos você com algumas sugestões caso tenha problemas para encontrar um nome de usuário do qual goste.

Senha. Proteja sua conta escolhendo uma senha adequada. Ao criar uma senha, você deve fazer o seguinte:

• Escolha uma senha inteligente.
  • Não reutilize essa senha em outro site.
  • Use nosso medidor de força para ajudá-lo a garantir que sua senha seja difícil de adivinhar.
  • Use pelo menos oito caracteres.

Data de nascimento. Sua data de nascimento nos ajuda a oferecer opções como configurações apropriadas à idade. Não a exibiremos sem sua permissão.

Sexo. Usaremos essa informação para aprimorar nossas mensagens, por exemplo. Usaremos o termo "ele" ou "ela" se você compartilhar uma foto com uma pessoa. Qualquer pessoa que visualizar seu perfil ou receber uma mensagem como essa saberá seu sexo. Por padrão, essa informação é pública. No entanto, é possível alterar quem pode ver essa informação depois de criar sua Conta do Google. Se você especificar "outros" em vez de "masculino" ou "feminino", ou se optar por manter essa informação privada, usaremos termos com gênero neutro (por exemplo, "Pat compartilhou uma foto com você.")

Celular. Ter um número de celular em sua conta é uma das maneiras mais fáceis e confiáveis de ajudá-lo a proteger sua conta. Como você tem a posse física de seu telefone, podemos oferecer formas mais fáceis de você acessar sua conta, caso perca sua senha. Além disso, podemos usá-lo para desafiar acessos incomuns a sua conta. Esse campo é opcional, mas é altamente recomendado se você tiver um celular.

Endereço de e-mail atual. O endereço de e-mail atual deve ser um endereço adicional, como, por exemplo, aquele que você usou antes de se inscrever para sua conta do Google. Para usuários de novas contas do Google, esse endereço será muito útil, como, por exemplo, para ajudar as pessoas a encontrar você, auxiliar na segurança e recuperação de contas e fornecer um endereço alternativo para notificações de serviços do Google. Você pode atualizar esse endereço de e-mail nas configurações da conta.

Local. Insira seu país ou território de residência nesse campo.

Após criar sua conta, você pode revisar ou editar essas informações em sua página "Configurações da conta". Você não pode modificar sua data de nascimento nessa página após criar sua conta.