Por que o Google pede determinadas informações para criar uma conta

Quando você cria uma Conta do Google, pedimos algumas informações pessoais. Elas ajudam a proteger sua conta e fazer com que nossos serviços sejam mais úteis.

Para saber mais sobre como usamos essas informações, leia a Política de Privacidade do Google.

Quais informações pedimos e por quê

Nome

Digite o nome que você quer usar nos serviços do Google. Ao compartilhar conteúdo com outras pessoas (como um documento ou uma foto), seu nome é mostrado com ele.

Nome de usuário

Digite um nome de usuário que você usará para fazer login em sua Conta do Google, como meunome@gmail.com.

• Crie um endereço do Gmail ou use um endereço de e-mail que você já tenha e que não seja do Gmail.
  • Você pode usar letras, números e pontos finais.
  • O nome de usuário não diferencia maiúsculas de minúsculas. Você não precisa memorizar quais letras são maiúsculas ou minúsculas.

Senha

Para ajudar a manter sua conta segura, escolha uma senha forte com pelo menos oito caracteres.

• Use uma mistura de letras, números e símbolos.
  • Evite informações pessoais ou palavras comuns que sejam fáceis de adivinhar, como o nome da sua rua ou do seu animal de estimação.
  • Não use uma senha que você já tenha usado para outras contas ou sites. Da mesma forma, não use essa senha em outro lugar.

Saiba mais sobre o que faz com que uma senha seja forte.

Data de nascimento

Digite sua data de nascimento. Alguns serviços do Google têm requisitos de idade. Saiba mais sobre restrições de idade.

Além de garantir que você tem idade suficiente para usar determinados serviços e recursos, o Google usa sua data de nascimento para:

• Determinar sua idade para oferecer uma experiência diferenciada, incluindo recomendações e anúncios personalizados. É possível desativar os anúncios personalizados.
  • Saber quando mostrar um tema de aniversário na página da Pesquisa Google.
  • Oferecer segurança e personalização da conta nos Serviços do Google.

Saiba mais sobre como o Google usa sua data de nascimento.

Sua idade não ficará visível para outras pessoas, a menos que você compartilhe seu aniversário publicamente ou com pessoas específicas.

Gênero

Selecione seu gênero ou opte por não responder. Saiba mais sobre como o Google usa a informação sobre seu gênero.

Seu gênero não ficará visível para outras pessoas, a menos que você compartilhe essa informação publicamente ou com pessoas específicas.

Número de telefone

Se você tem um telefone celular, essa informação é opcional, mas altamente recomendada. Dependendo de como você adiciona um número de telefone à sua conta, ele pode ser usado em diferentes serviços do Google. Por exemplo, se você esquecer sua senha, o número de telefone de recuperação ajudará você a voltar para sua conta.

Saiba mais sobre como os números de telefone são usados.

Endereço de e-mail atual

Adicione seu endereço de e-mail, caso já tenha um. Você pode usar esse endereço de e-mail para:

• manter sua conta segura;
  • ajudar você a recuperar sua conta caso não tenha conseguido fazer login, por exemplo, se esqueceu a senha;
  • receber notificações de serviços do Google.

Alterar essas informações mais tarde

Depois de criar uma Conta do Google, você pode mudar algumas destas informações e controlar quem pode vê-las. Aprenda a:

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.