Perché Google chiede determinate informazioni per la creazione di un account

Durante la creazione di un Account Google, ti chiediamo alcune informazioni personali. Queste informazioni aiutano a mantenere sicuro il tuo account e a rendere più utili i nostri servizi.

Per scoprire di più su come vengono utilizzate queste informazioni, leggi le Norme sulla privacy di Google.

Quali informazioni chiediamo e perché

Nome

Inserisci il nome che vuoi usare sui servizi Google. Quando condividi contenuti con altre persone, ad esempio un documento o una foto, viene mostrato anche il tuo nome.

Nome utente

Inserisci il nome utente da utilizzare per accedere al tuo Account Google, in questo modo: tuonome@gmail.com.

• Puoi creare un indirizzo Gmail oppure utilizzare un indirizzo email non Gmail che possiedi già.
  • Puoi utilizzare lettere, numeri e punti.
  • Il nome utente non distingue maiuscole e minuscole. Pertanto, non dovrai ricordare quali lettere sono maiuscole e quali minuscole.

Password

Per mantenere sicuro il tuo account, scegli una password efficace composta da almeno 8 caratteri.

• Utilizza una combinazione di lettere, numeri e simboli.
  • Evita informazioni personali o parole comuni facili da indovinare, come il nome della tua via o del tuo animale domestico.
  • Non utilizzare una password già in uso per altri account o siti web e, analogamente, non usare questa password altrove.

Scopri di più su ciò che rende efficace una password.

Data di nascita

Inserisci la tua data di nascita. Alcuni servizi Google hanno requisiti di età. Scopri di più sui requisiti di età.

Oltre a verificare che tu abbia l'età minima richiesta per poter usare determinati servizi e funzionalità, Google utilizza la tua data di nascita per:

• Stabilire la tua età per offrirti un'esperienza più personalizzata, inclusi annunci e consigli personalizzati. Puoi disattivare gli annunci personalizzati.
  • Sapere quando mostrare un tema di compleanno nella pagina della Ricerca Google.
  • Sicurezza e personalizzazione dell'account nei servizi Google.

Scopri di più su come Google utilizza la tua data di nascita.

L'età non viene mostrata agli altri, a meno che tu non condivida la tua data di nascita pubblicamente o con determinate persone.

Genere

Seleziona il genere oppure non rispondere. Scopri di più su come Google utilizza l'indicazione relativa al genere.

Il genere non viene mostrato agli altri, a meno che tu non lo condivida pubblicamente o con determinate persone.

Numero di telefono

Questo dato è facoltativo, ma caldamente raccomandato se hai un cellulare. A seconda della modalità di aggiunta del numero di telefono all'account, il numero può essere utilizzato per diversi servizi Google. Ad esempio, se dimentichi la password, il numero di telefono di recupero ti aiuta a riottenere l'accesso al tuo account.

Scopri di più su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Indirizzo email attuale

Se hai già un indirizzo email, ti consigliamo di aggiungerlo. Puoi usare questo indirizzo email per:

• Mantenere sicuro il tuo account.
  • Riottenere l'accesso all'account quando non riesci più ad accedere, ad esempio se dimentichi la password.
  • Ricevere notifiche dai servizi Google.

Modificare le informazioni in un secondo momento

Dopo aver creato un Account Google, puoi modificare alcune di queste informazioni e controllare chi le vede. Scopri come fare per:

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.