Pourquoi dois-je fournir mes informations à Google lorsque je crée un compte ?

Avec un compte Google, vous pouvez accéder à des services tels que Gmail et YouTube. Lorsque vous créez un compte, nous vous demandons de nous fournir un certain nombre d'informations personnelles afin de protéger votre compte et de renforcer l'utilité de nos services. Pour en savoir plus sur la façon dont Google utilise ces données, lisez les Règles de confidentialité de Google.

Voici quelques conseils sur la façon de remplir certains champs.

Nom

Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser dans le cadre des services Google. Lorsque vous créez du contenu que vous souhaitez partager avec d'autres, votre nom s'affiche en relation avec celui-ci.

Nom d'utilisateur

Créez un nom d'utilisateur, qui sera également votre nouvelle adresse Gmail, pour vous connecter à votre compte Google. Il n'est pas sensible à la casse (pas de distinction entre majuscules et minuscules) et peut contenir des lettres, des chiffres ou des points. Si vous avez des difficultés à trouver un nom d'utilisateur qui vous convienne, nous vous proposons quelques suggestions.

Mot de passe

Pour assurer la protection de votre compte, procédez comme suit :

• Choisissez un mot de passe fort.
  • Choisissez un mot de passe que vous n'utilisez pas déjà sur un autre site.
  • Ne réutilisez pas le mot de passe choisi sur d'autres sites.
  • Votre mot de passe doit comporter au moins huit caractères.
Date de naissance

Certains services Google ont des exigences d'âge spécifiques. Personne d'autre ne verra votre âge, sauf si vous rendez cette information publique.

Sexe

Personne d'autre ne connaîtra votre sexe, sauf si vous rendez cette information publique. Découvrir comment Google utilise les informations sur votre sexe

Téléphone mobile

Si vous avez un téléphone mobile, ce champ est facultatif, mais recommandé. Selon la façon dont vous ajoutez un numéro de téléphone à votre compte, ce numéro peut être utilisé pour différents services Google. Par exemple, si vous oubliez votre mot de passe, un numéro de téléphone de récupération peut vous aider à accéder à votre compte.

Pour consulter et gérer l'utilisation de votre numéro de téléphone, consultez la page "Téléphone" dans Mon compte.

Adresse e-mail actuelle

Il doit s'agir d'une adresse e-mail supplémentaire, par exemple celle que vous utilisiez avant de créer votre compte Google. Si vous créez un compte Google pour la première fois, cette adresse vous donne accès à des fonctionnalités utiles permettant aux autres de vous trouver plus facilement. Par ailleurs, elle nous aide à assurer la sécurité de votre compte et à vous y redonner accès. Elle constitue par ailleurs une adresse secondaire pour l'envoi de notifications relatives aux services Google.

Vous pouvez mettre à jour cette adresse e-mail sur la page "E-mail" dans Mon compte.

Position

Saisissez dans ce champ le pays ou le territoire dans lequel vous résidez.

Pour contrôler ce que les autres utilisateurs des services Google peuvent voir à votre sujet, consultez la page À propos de moi.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.