Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Pourquoi dois-je fournir certaines informations à Google lors de la création d'un compte ?

Lorsque vous créez un compte Google, nous vous demandons de fournir des informations personnelles. Ces informations nous permettent de protéger votre compte et de rendre nos services plus utiles.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons ces informations, veuillez lire les Règles de confidentialité de Google.

Informations requises

Nom

Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser avec les services Google. Lorsque vous partagez du contenu avec d'autres personnes, comme un document ou une photo, votre nom s'affiche à côté.

Nom d'utilisateur

Saisissez un nom d'utilisateur que vous allez utiliser pour vous connecter à votre compte Google, par exemple, monnom@gmail.com.

• Vous devez créer une adresse Gmail ou utiliser une adresse e-mail autre que Gmail, dont vous disposez déjà.
  • Vous pouvez utiliser des lettres, des chiffres et des points. Votre nom d'utilisateur n'est pas sensible à la casse. Vous n'avez donc pas besoin de mémoriser les majuscules ou minuscules.

Mot de passe

Pour protéger votre compte, choisissez un mot de passe sécurisé d'au moins huit caractères.

• Composez-le avec des lettres, des chiffres et des symboles.
  • Évitez d'utiliser des informations personnelles ou des mots courants qui sont faciles à deviner, tels que le nom de votre rue ou celui de votre animal de compagnie.
  • N'utilisez pas un mot de passe que vous avez déjà utilisé pour d'autres comptes ou sites Web. De même, n'utilisez pas ce mot de passe ailleurs.

En savoir plus sur les caractéristiques d'un mot de passe sécurisé

Date de naissance

Saisissez votre date de naissance. Certains services Google ont des exigences d'âge spécifiques. En savoir plus sur les critères d'âge

Votre âge ne sera pas visible par les autres utilisateurs, sauf si vous partagez votre date de naissance en mode public ou avec certaines personnes.

Sexe

Sélectionnez votre sexe, à moins que vous préfériez ne pas le mentionner. En savoir plus sur la façon dont nous utilisons les informations sur votre sexe

Votre sexe ne sera pas visible par les autres utilisateurs, sauf si vous partagez cette information en mode public ou avec certaines personnes.

Numéro de téléphone

Saisissez un numéro de téléphone mobile. Cette information est facultative, mais fortement recommandée. Si vous ajoutez un numéro de téléphone à votre compte, il peut servir avec différents services Google. Par exemple, si vous oubliez votre mot de passe, votre numéro de téléphone de récupération peut vous aider à récupérer l'accès à votre compte.

En savoir plus sur la façon dont les numéros de téléphone sont utilisés

Adresse e-mail actuelle

Si vous disposez déjà d'une adresse e-mail, nous vous recommandons de l'ajouter. Elle peut être utilisée pour plusieurs raisons, y compris pour :

• sécuriser votre compte ;
  • vous permettre d'accéder à nouveau à votre compte si vous n'y parvenez plus, par exemple, si vous oubliez votre mot de passe ;
  • recevoir des notifications provenant des services Google.

Changer ces informations ultérieurement

Une fois que vous avez créé un compte Google, vous pouvez modifier certaines de ces informations et déterminer qui peut les voir ou non. Découvrez comment :

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.