Pourquoi nous vous demandons des informations personnelles au moment de l'inscription

Avec un compte Google, vous pouvez accéder à des services tels que Gmail et YouTube. Si nous vous demandons un certain nombre d'informations personnelles au moment de votre inscription, c'est pour garantir la sécurité de votre compte et vous proposer la meilleure expérience possible, quel que soit le service Google que vous utilisez.

Nom

Nous utilisons votre nom pour l'ensemble des services Google. Par exemple, lorsque vous créez du contenu que vous souhaitez partager avec d'autres, votre nom s'affiche en relation avec celui-ci.

Nom d'utilisateur

Votre nom d'utilisateur vous sert à vous connecter à votre compte Google et constitue votre nouvelle adresse Gmail. Il n'est pas sensible à la casse et peut contenir des lettres, des chiffres ou des points. Si vous avez des difficultés à trouver un nom d'utilisateur qui vous convienne, nous vous proposons quelques suggestions.

Mot de passe

Assurez la sécurité de votre compte en choisissant un mot de passe fiable. Lorsque vous créez un mot de passe, gardez à l'esprit les conseils suivants :

• Choisissez un mot de passe sécurisé.
  • Choisissez un mot de passe que vous n'utilisez pas déjà sur un autre site.
  • Ne réutilisez pas le mot de passe choisi sur d'autres sites.
  • Votre mot de passe doit comporter au moins huit caractères.
Date de naissance

Nous utilisons votre date de naissance pour vous proposer des paramètres ou du contenu en fonction de votre âge. Sachez que nous ne l'afficherons jamais sans votre autorisation.

Sexe

Nous utilisons cette information pour personnaliser nos messages. Par exemple, nous utilisons le terme "il" ou "elle" si vous partagez une photo avec quelqu'un. Toutes les personnes qui consultent votre profil ou qui reçoivent un tel message connaissent votre sexe. Par défaut, ce paramètre est public. Toutefois, vous pouvez restreindre l'affichage de cette information à un certain groupe de personnes une fois votre compte Google créé. Si vous indiquez "Autre" au lieu de "Homme" ou "Femme", ou si vous choisissez de ne pas publier cette information, nous utilisons des termes qui ne désignent pas votre sexe (par exemple, "Pat a partagé sa photo avec vous").

Mobile

Enregistrer un numéro de téléphone mobile sur votre compte est l'un des moyens les plus faciles et les plus sûrs d'aider à garantir sa sécurité. Étant donné que vous êtes physiquement en possession de votre téléphone, vous pouvez récupérer plus facilement l'accès à votre compte en cas d'oubli de votre mot de passe. Nous pouvons également utiliser cette information pour déjouer les tentatives d'accès non autorisé à votre compte.

Ce champ est facultatif, mais nous vous conseillons vivement de le renseigner si vous possédez un téléphone mobile.

Adresse e-mail actuelle

Il doit s'agir d'une adresse e-mail supplémentaire, par exemple celle que vous utilisiez avant de créer votre compte Google. Si vous créez votre premier compte Google, cette adresse vous donne accès à des fonctionnalités utiles permettant aux autres de vous trouver plus facilement, et nous aidant à assurer la sécurité de votre compte et à vous y redonner accès. Elle constitue par ailleurs une adresse secondaire pour l'envoi de notifications relatives aux services Google.

Vous pouvez la mettre à jour dans les paramètres de votre compte.

Position

Saisissez dans ce champ le pays ou le territoire dans lequel vous résidez.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.