¿Por qué Google solicita determinada información para crear una cuenta?

Cuando creas una Cuenta de Google, pedimos información personal. Esta información ayuda a proteger tu cuenta y permite que nuestros servicios sean más útiles.

Para obtener más información sobre cómo usamos esta información, lee la Política de Privacidad de Google.

Qué información solicitamos y por qué

Nombre

Ingresa el nombre que quieras usar en los servicios de Google. Cuando compartes contenido con otras personas, como un documento o una foto, aparecerá tu nombre.

Nombre de usuario

Ingresa un nombre de usuario que usarás para acceder a tu cuenta de Google, como minombre@gmail.com.

• Deberás crear una dirección de Gmail o usar una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail.
  • Puedes usar letras, números y puntos.
  • El nombre de usuario no distingue entre mayúsculas y minúsculas. No es necesario recordar qué letras son mayúsculas o minúsculas.

Contraseña

Para proteger la cuenta, elige una contraseña segura que tenga al menos 8 caracteres.

• Usa una combinación de letras, números y símbolos.
  • No ingreses información personal ni palabras comunes que sean fáciles de adivinar, como la calle donde vives o el nombre de tu mascota.
  • No uses una contraseña que hayas utilizado en otras cuentas o sitios web. Del mismo modo, no uses esta contraseña en ningún otro lugar.

Obtén más información para generar una contraseña segura.

Fecha de nacimiento

Ingresa tu fecha de nacimiento. Algunos servicios de Google tienen requisitos de edad. Obtén más información sobre los requisitos de edad.

Además de asegurarse de que tienes la edad suficiente para usar algunos servicios y funciones, Google usa tu fecha de nacimiento para:

• Determinar tu edad y ofrecerte una experiencia más personalizada, lo que incluye anuncios y recomendaciones personalizados (puedes desactivar los anuncios personalizados)
  • Saber cuándo mostrar un tema de cumpleaños en la página de Búsqueda de Google
  • Brindar seguridad y personalización de la cuenta en los servicios de Google

Obtén más información sobre cómo Google usa la información de tu fecha de nacimiento.

Nadie podrá ver tu edad, a menos que compartas tu fecha de nacimiento públicamente o con personas específicas.

Género

Puedes seleccionar tu género o elegir no compartirlo. Obtén más información sobre cómo Google usa la información sobre tu género.

El género no está visible para los demás usuarios, a menos que lo compartas de forma pública o con personas específicas.

Número de teléfono

Si tienes un teléfono móvil, esta información es opcional, pero muy recomendable. Según las opciones de configuración que elijas relacionadas con el número de teléfono que agregues a tu cuenta, tu teléfono podrá usarse en diferentes servicios de Google. Por ejemplo, si olvidas la contraseña, un número de teléfono de recuperación puede ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta.

Obtén más información sobre cómo usamos los números de teléfono.

Dirección de correo electrónico actual

Si ya tienes una dirección de correo electrónico, te recomendamos que la agregues. Puedes usar esta dirección de correo electrónico para realizar las siguientes acciones:

• Obtener ayuda para proteger tu cuenta
  • Obtener ayuda si no puedes acceder a tu cuenta, por ejemplo, si olvidas la contraseña
  • Recibir notificaciones de los servicios de Google

Cambiar esta información más adelante

Después de crear una cuenta de Google, puedes cambiar algunos de estos datos y controlar quién los puede ver. Obtén más información sobre lo siguiente: